2
9213

Брюс Уиллис

Американский киноактёр, продюсер, музыкант. Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

на сайте с 6 декабря 2007

Биография

Брюс Уиллис родился на американской военной базе в Идар-Оберштейне (Западная Германия) у американца и немки. Его отец Дэвид был сварщиком. В 1957 г., после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. С ранних лет Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Государственный колледж в Монклер, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену.

Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных столичных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство „Лунный свет“» (1985—1989 гг.) За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 г. он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки — достаточно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Восход Меркурия», а также четыре довольно успешных сиквела «Крепкого орешка».

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 90-ых он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 г. сыграл заметную, хотя и не главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 90-ых последовал очередной спад, однако в 1999 г. Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 60 миллионов долларов.

В последние годы Уиллис активно сотрудничает с культовым кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

далеее...

Фильмография

Актер
2007 Планета Страха /Planet Terror/
2007 Саммит Моргана /Morgan's Summit/
2007 Идеальный незнакомец /Perfect Stranger/
2007 Фермер-астронавт /Astronaut Farmer/
2007 Крепкий орешек 4.0 /Live Free or Die Hard/
2006 Лесная братва /Over the Hedge/
2006 16 кварталов /16 Blocks/
2006 Альфа Дог /Alpha Dog/
2006 Нация фаст фуда /Fast Food Nation/
2005 Счастливое число Слевина /Lucky Number Slevin/
2005 Заложник /Hostage/
2005 Город грехов /Sin City/
2004 12 друзей Оушена /Ocean's Twelve/
2004 Девять ярдов 2 /Whole Ten Yards/
2003 Слезы солнца /Tears of the Sun/
2003 Карапузы встречаются с Торнберри /Rugrats Go Wild!/
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперед /Charlie's Angels: Full Throttle/
2002 Война Харта /Hart's War/
2002 Великий чемпион /Grand Champion/
2002 Настоящий запад /True West/
2001 Бандиты /Bandits/
2000 Малыш /Kid/
2000 Девять ярдов /Whole Nine Yards/
2000 Неуязвимый /Unbreakable/

1999 Шестое чувство /Sixth Sense/
1999 История о нас /Story of Us/
1999 Завтрак для чемпионов /Breakfast of Champions/
1998 Меркурий в опасности /Mercury Rising/
1998 Осада /Siege/
1998 Армагеддон /Armageddon/
1997 Пятый элемент /Fifth Element/
1997 Шакал /Jackal/
1997 Элли МакБил /"Ally McBeal"/
1996 Bruno the Kid
1996 Малыш Бруно /Bruno the Kid: The Animated Movie/
1996 Герой - одиночка /Last Man Standing/
1996 Бивис и Батт-Хед уделывают Америку /Beavis and Butt-Head Do America/
1995 Крепкий орешек 3 /Die Hard: With a Vengeance/
1995 Четыре комнаты /Four Rooms/
1995 12 обезьян /Twelve Monkeys/
1994 Криминальное чтиво /Pulp Fiction/
1994 Норт /North/
1994 Цвет ночи /Color of Night/
1994 Друзья /"Friends"/
1994 Дураков нет /Nobody's Fool/
1993 На расстоянии удара /Striking Distance/
1993 Заряженное оружие /Loaded Weapon 1/
1992 Игрок /Player/
1992 Смерть ей к лицу /Death Becomes Her/
1991 Последний бойскаут /Last Boy Scout/
1991 Смертельные мысли /Mortal Thoughts/
1991 Билли Батгейт /Billy Bathgate/
1991 Гудзонский ястреб /Hudson Hawk/
1990 Крепкий орешек 2 /Die Hard 2/
1990 Костер тщеславий /Bonfire of the Vanities/
1990 Уж кто бы говорил 2 /Look Who's Talking Too/

1989 Уж кто бы говорил /Look Who's Talking/
1989 В стране /In Country/
1988 Возвращение Бруно /The Return of Bruno/
1988 Закат /Sunset/
1988 Крепкий орешек /Die Hard/
1987 Свидание вслепую /Blind Date/
1985 Детективное агентство "Лунный свет" /Moonlighting/
1982 Вердикт /Verdict/
1980 Первый смертельный грех /First Deadly Sin/

Сценарист
1991 Гудзонский ястреб /Hudson Hawk/

подробнее на imbd.com

Крепкий орешек 4

трейлер к фильму

Кинорецензии Алекса Экслера

Брюс Уиллис в сети

ссылки

Город грехов

трейлер к фильму

Купить

в интернет-магазине OZON.RU

Пятый элемент (DTS, 2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
573.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Брюс Уиллис («Крепкий орешек»), Мила Йовович («Голубая лагуна») в фантастическом боевике Люка Бессона «Пятый элемент».
Каждые пять тысяч лет открываются двери между ...
Девять ярдов. Девять ярдов 2. Коллекционное издание (3 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
918.00 руб.
Вес:
265 г
развернуть
Девять ярдов / The Whole Nine Yards (2000 г., 97 мин.)
Брюс Уиллис ("Последний бойскаут", "Шестое чувство") и Мэттью Перри (сериал "Друзья", "Мошенники") в комедии Джонатана Линна "Девять...
Планета страха (2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
464.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Роуз Макгоуан ("Обезьянья кость "), Родригес Фредди ("Крутые времена"), Брюс Уиллис ("Крепкий орешек") , Джош Бролин ("Мутанты") в фильме ужасов Роберта Родригеса "Планета ...
Крепкий орешек. Коллекция (3 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
657.00 руб.
Вес:
315 г
развернуть
Крепкий орешек / Die Hard (1988 г., 127 мин.)
Брюс Уиллис ("Смерть ей к лицу"), Бонни Беделиа ("Салемские вампиры 2"), Робе Дэви ("Дикая штучка"), Алан Рикман ("Зимний гость") в захватыв...
Гудзонский ястреб. Коллекционное издание
Книга
Автор:
Цена:
415.00 руб.
Вес:
80 г
развернуть
Брюс Уиллис ("Девять ярдов", "История о нас") в комедийном боевике "Гудзонский ястреб".
"Гудзонский Ястреб" - прозвище непревзойденного вора Эдди, который может откры...

Криминальное чтиво

трейлер к фильму

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter