1
12278

Бренди – вино без национальности

Бренди - название собирательное, оно обозначает не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков.

на сайте с 21 апреля 2008

Бренди - это ...

Бренди — это алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, полученный из спирта и винных дистиллятов, выдержанных более 1 года в дубовых бочках емкостью около 1 000 литров или в течение 6 месяцев в емкостях меньшего размера (согласно регламенту ЕС/1576/89).

Более двух столетий назад, в начале 18 века в испанском городе Херес были основаны винные погреба, или «бодеги», чьи названия и торговые марки дожили до настоящего времени. Именно в этот период времени в бочках, в которых предварительно выдерживалось местное вино, начали практиковать выдержку очищенных дистиллятов, дав жизнь настоящему Хересному Бренди, или Brandy de Jerez.
Что такое хересный бренди?

Виноградный бренди - это...
Что это такое бренди?

История, происхождение бренди


Происхождение этого напитка до сих пор окутано тайной. Считается, что сам термин «бренди» происходит от голландского «brandewijn» (брандвейн) или от староанглийского «brandewine», в переводе на русский язык означающего «жженое вино», впоследствии это название было сокращено до простого и звучного «brandy», «бренди».

С официальной стороны бренди — это алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, полученный из спирта и винных дистиллятов, выдержанных более 1 года в дубовых бочках емкостью около 1 000 литров или в течение 6 месяцев в емкостях меньшего размера (согласно регламенту ЕС/1576/89).

С другой стороны, создание этого благородного напитка – многолетний опыт работы, и вековые традиции.
История дистилляции.

Бренди: история «жженого вина»
История бренди

Виды, типы, марки и классификация бренди

Теоретически перегонка фруктов и ягод не сложнее перегонки и получения спирта из других растений. Но тем не менее извлечением и концентрацией ароматов того или иного плода или ягоды в спиртном напитке занялись значительно позже, чем получением спирта из злаков.

Сегодня плодовый спирт для бренди получают из различных видов сырья - яблок, винограда, слив, вишни - сбраживанием сусла специальными расами дрожжей и отгонкой спирта определенной крепости. Бренди выдерживают от 3 до 8 лет. Большинство марок бренди представляет смешанный продукт.
Читать дальше

Типы бренди
Марки бренди
Виды бренди
Классификация бренди

Производство бренди


Напиток бренди получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Один из самых популярных и лучших бренди мира - это, конечно же, коньяк. После конденсации паров получается жидкость с гораздо более высоким содержанием спирта. Напиток получил свое наименование от процесса его получения, сопровождаемого нагревом: "жженое вино".
Читать дальше

Производство бренди.
Технология производства бренди
Производство бренди
Процесс производства бренди.

Как правильно пить бренди

Бренди можно употреблять двумя способами:

1) Бренди можно пить в чистом виде на дижестив, в этом случае его следует подавать в коньячном бокале.

2)Также бренди идеально подходит для приготовления коктейлей.

Бренди наиболее удачно сочетается с разнообразными ликерами, сиропами и соками.
Источник

Как пить
Бренди: со льдом или подогретый?

Коктейли с бренди

Интересные факты

Литература

Бренди
Книга
Автор:
Цена:
1539.00 руб.
Вес:
1430 г
развернуть
Впервые в отечественной литературе по алкогольной тематике предпринята попытка рассказать о бренди мира, объединив их по методу производства и типу сырья. В книге пред...
Бренди (подарочное издание)
Книга
Автор:
Цена:
5672.00 руб.
Вес:
1740 г
развернуть
Издание в кожаном тисненом переплете с "золотым" обрезом.
Впервые в отечественной литературе по алкогольной тематике предпринята попытка рассказать о бренди мира, о...

Комментарии

18 апреля 2011 в 14:40
 
ПИСКО - Это чистое ПЕРУАНСКИЙ бренди и он в Перу — самый популярный напиток.

Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях, а для процесса изготовления установлены строгие правила.

По технологии производства писко отличается от всех остальных высокоградусных напитков. Для него берут чистое, свежесброженное вино из винограда без кожицы и косточек. Дистиллируют его один раз и получают ароматную жидкость крепостью 43%. В принципе, это все. Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы. Добавлять воду при производстве писко категорически запрещено. Изменять цвет или структуру — тоже. Никаких дубовых бочек, никаких ароматизаторов, даже природных.

Как удается делать писко таким крепким всего после одной перегонки? Ответ следует искать еще на виноградниках. Их посадки тянутся вдоль тихоокеанского побережья от столицы Лима и вниз до границы с Чили. Казалось бы, океан должен смягчать прибрежный климат, но это не так. Из-за холодного течения вода плохо испаряется, и на побережье почти не бывает дождей. Эта территория — настоящая пустыня. В полдень солнце стоит прямо над головой, нагревая землю сильнее, чем где-либо еще. Вот и в винограде накапливается очень много сахара, который затем при брожении дает вино высокого градуса.

Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

В производстве писко задействовано восемь сортов винограда, и пискокур может распоряжаться ими по своему усмотрению. Захочет — выпустит “пуро”, то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить “ачоладо”. В “пуро” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “сухие” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы. А если сделать “ачоладо”, то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта из разных групп.

Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один, САМЫЙ ДОРОГОЙ Писко под названием “ МОСТО ВЕРДЕ ”. Для производства одной бутылки требуется в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА, чем для ОБЫЧНОГО Писко. Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

Как пить писко? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Если марка хорошая, то его достаточно подать в чистом виде. Из писко попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “Писко Сауэр”. Делать его легко: в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.

Чистый писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.

Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco) - специальную рюмку, похожую на рюмку для граппы, — небольшая по размеру, с ромбовидной формой стенок и узким горлышком.. Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу.

Впрочем, никто не запрещает подавать писко и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки наш перуанский эксперт рекомендует другое. «Пейте “Писко Сауэр” или другие коктейли с писко на аперитив, вино — во
18 апреля 2011 в 14:51
 
ПИСКО (PISCO) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
=========================================================================================


ПЕРУ- Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира «Империя ИНКОВ», со столицей Куско. Как и город Куско, в Перу так же и находится город Писко, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.

Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (летописях), например :

•1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.

FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima - Peru.

•2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.

•3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.



Mapa del Per?. Ioannem Ianssonium (1647).

FIGURA № 2 Detalle del mapa " Perv.Mar del Zvr " de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.

*4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль "грек" оставил небольшой список - Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из винограда-Писко.



FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru.

• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён является частью Перу. (Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет) .


На сегодняшний день СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком, а именно :

В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению.

А ТАКЖЕ , Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу.


FIGURA № 4 Copa dise?ada especialmente para beber Pisco
18 апреля 2011 в 14:56
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ :
==============

А ТАКЖЕ, название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) в статье " Писко, название птиц "» .

Итак это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет перуанский корен.


Слово pisqu говорившее по большей части в Перу по прибытию испанцев, ( он произносится [pis.qu] , также найденный в хрониках-летописах как : pisku, phishgo, pichiu, pisscu, pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга, гончарный народ, потомок Paracas-Паракас. Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю.Это имя потом обобщается на имя долины "Птиц" и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или " Pisko ".

По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название .

Как уже было сказано, жители Писко занимались гончарным искусством, в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции «Фалка» – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент «Фалка» представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.


Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО (Pisco) .



ВАЖНО ТАКЖЕ указыватьчтослово Писко составляет этимологическую часть имени большого числа народов, районов и хуторов-деревнев Перуанских, как :

(Писко - это имя или суффикс или составляющая часть из составного имени, из каких-то местностей и административных делений в Перу)

• Pisco, город и порт Региона Ica, в Перу.
• Pisco, территориальное подразделение провинции Pisco, в Перу.
• Pisco, территориальное подразделение ведомства Ica, в Перу.


bamba = на языки кечуа значит равнину или территорию.

* Piscobamba, район Региона Apur?mac, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.
* Piscobamba, район Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.

cocha = на языки кечуа значит лужа.
* Piscococha, народ Региона Лима, в Перу.В кечуа он значит лужа птиц.

cancha = на языки кечуа значит внутренний двор, закрытое пространство.
* Piscocancha, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит внутренний двор птиц.

coto = на языки кечуа значит конец или конец чего то (конечное место).
* Piscocoto, народ Региона Лима, в Перу.

huasi = на языки кечуа значит дом.
* Piscohuasi, народ Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит дом птиц.

pampa = на языки кечуа значит пампасы.

*Piscopampa, район Региона Arequipa, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.
* Piscopampa, район Региона Huancavelica, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.

huata= кечуа, он значит узел.
* Huatapisco, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит связанную птицу.

tuna= на языки кечуа значит фрукт-плот.
* Piscotuna, народ Региона Ayacucho, в Перу. В кечуа он значит фрукт птиц.

yacu = yaku = на языки кечуа значит воду
* Piscoyacu, народ Региона Сан-Мартин, в Перу. В кечуа он значит воду птиц.

• Pisco Pucara, народ Региона Arequipa, в Перу.
• Pisco Lerca, народ Региона Piura, в Перу.
• Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.
18 апреля 2011 в 15:00
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ :
==============

• Pisco, народ Региона Libertad, в Перу.
• Rio Pisco, народ Региона Pasco, в Перу.
• San Juan de Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.



ЭТО ТАКЖЕ название неких элементов рельефа в Перу :

* Pisco, река которая впадает в Тихий океан, помещенный в провинциях Pisco
в ведомстве Ica и Castrovirreyna в ведомстве Hunacavelica, в Перу.
* Pisco, расположенная долина провинции Pisco, ведомство Ica, в Перу.
* Pisco, горная вершина, покрытая вечными снегами высотой 5.372 метра,
расположенная в массиве Huanchoy-Уанчой, в Андах Перу.

ДРУГИЕ ЗНАЧЕНИЯ :

Он использован в топонимии и как корень каких-то фамилий, а именно, что относящееся к кечуа слово Pisco присутствует в фамилиях чистейших Перуанских, как :

* Pisconte
* Piscoya
* Piscocolla, и т.д.

Итак чтобы давать больше эмфазы этой правде, существует множество документов источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю .


Название Писко (Pisco) имеет безусловно Перуанские корни, как доказывают работы лексикографов, летописцев и историков .


На основании всего вышеизложенного становится понятно, что все указание в СМИ на то,что Писко является национальным ликером Чили, является НЕКОРРЕКТНЫМ.


Ещё вот и здесь Международную Регистрацию на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ.


==========================================================
LES APPELLATIONS D’ORIGINE – APPELLATIONS OF ORIGIN – LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN

JANVIER 2006 – JANUARY 2006 – ENERO DE 2006
____________________________________________________________________



ENREGISTREMENT / REGISTRATION / REGISTRO
Pays d’origine / Country of origin / Pa?s de origen:
P?ROU / PERU / PER?

Administration comp?tente / Competent authority / Administraci?n competente :

Institut national pour la d?fense de la concurrence et la protection de la propri?t? intellectuelle (INDECOPI).

/ National Institute for the defense of Competition and for Protection of Intellectual Property Rights (INDECOPI)./

Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protecci?n de la Propiedad Intelectual (INDECOPI).

Calle La Prosa 138
San Borja
Lima - PERU
_____________________________________________________________________

No d’enregistrement / Registration No. / No de registro:
865
Date d’enregistrement / Registration date / Fecha de registro:
19 mai 2005 / May 19, 2005 / 19 de mayo de 2005

Titulaire(s) du droit d’user de l’appellation d’origine / Holder(s) of the right to use the appellation of origin / Titular(es) del derecho a usar la denominaci?n de origen :

L’?tat p?ruvien est le titulaire de l’appellation d’origine. En l’esp?ce, l’?tat p?ruvien est repr?sent? par l’INDECOPI.

/ The titleholder of the appellation of origin is the PERUVIAN STATE. The Peruvian State is represented in this case by INDECOPI. /

El titular de la denominaci?n de origen es el Estado Peruano. El Estado Peruano est? representado en este caso por INDECOPI.

Appellation d’origine / Appellation of origin / Denominaci?n de origen :

PISCO


Produit / Product / Producto:

Boisson alcoolique, le Pisco est une boisson spirituelle de raisin ?labor?e ? partir de la fermentation de bouillons frais de mo?ts de raisin selon les m?thodes traditionnelles ?tablies dans les zones de fabrication pr?alablement d?limit?es, conform?ment aux crit?res de production ?nonc?s dans la norme technique nationale p?ruvienne 211- 001:2002.

/ Alcoholic beverage, Pisco is a spirits drink of grape, obtained by distilling fresh must of recently fermented grapes in accordance with traditional methods established in the production areas previously recognize
18 апреля 2011 в 15:03
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ :
==============

/ Alcoholic beverage, Pisco is a spirits drink of grape, obtained by distilling fresh must of recently fermented grapes in accordance with traditional methods established in the production areas previously recognized and classified as such in the normative rules contained in the Peruvian Technical Standard 211-011:2002. /

Bebida alcoh?lica, el Pisco es una bebida espiritosa de uva que se obtiene de la destilaci?n del mosto fresco de uvas reci?n fermentadas, seg?n m?todos tradicionales establecidos en las ?reas de producci?n previamente reconocidas y clasificadas como tales en la Norma T?cnica Peruana Obligatoria 211-001:2002.

Aire de production / Area of production / ?rea de producci?n :

La r?gion de production exclusive du Pisco est sise dans la zone c?ti?re des d?partements de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua et dans les vall?es de Locumba, Sama et Caplina du d?partement de Tacna, toutes sur le territoire p?ruvien.

/The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of Lima, Ica, Arequipa, Moquegua and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna, all in Peru./

El ?rea geogr?fica reconocida para la producci?n de Pisco est? situada en la costa de los Departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y los valles de Locumba, Sama y Caplina, en el Departamento de Tacna, todos en el Per?.


Anglais / English / Ingl?s



С уважением


WILDER GOMEZ RAMOS 18-04-2011



P.S. Передайте и представьте содержание этого текста
18 апреля 2011 в 15:49
 
КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ ПРО ПИСКО И О КОКТЕЙЛЯХ НА ЕГО ОСНОВЕ .
_____________________________________________________________________


Clarificando las leyendas de la historia del Pisco sour / Oсвещая легенды истории Писко Сауэр.


Цель этой статьи состоит в том, чтобы осветлять некий внешний вид истории Pisco sour и его создателя, которого они распространяют неточным способом как в Интернете, так и в печатной прессе, используя для этого запись визитов бара Виктора Морриса (Моррис Бар) как исторический первичный источник . Запись была обнаружена Michael “Mike” Morris, внуком Виктора Морриса и соавтором этой статьи.



PISCO SOUR COCKTAIL (Писко сауэр Коктейль) .
=======================================

КАКИЕ-ТО ИСТОРИКИ ГОВОРЯТ ОБ ЭВОЛЮЦИИ PISCO SOUR.

Этот нежный, пышный коктейль с лаймовым вкусом изобрели в Перу в начале XX века.


Хотя ПИСКО в ПЕРУ случается с концов XVI века, коктейль так называемая Pisco sour породилась изначально в 1910 в Ticapampa Silver Mining Company Ltd. в Доме Управления, которое было обслужено chefs и bartenders французы в инженеров, которые работали в Тикапампе (Регион Анкаш-ПЕРУ) - [Ticapampa (Ancash-PERU)] , и у которого была связь с другим рудничным предприятием в Холме Паско- [Cerro de Pasco] под названием , Huaron Mines где сформировались такие перуанские бармены как: Хуан де Диос Мехиа Romero, который путешествовал в Лиму, и Деметрио Риос, который был послан в Холм Pasco и сеньор Моррис, который научился от этого последнего , потому что его функция и работа была в Railway. Характеристика состоит в том, что рудничные предприятия всегда делили службы и благоприобретенные привычки.

Позже в Лиме в двадцатых годах XX века в Баре Morris, на улице Боза - Boza № 836, в Лоскуте Союза центра Лимы, ПЕРУ , в котором была предложена как новинка Pisco sour, вдохновленный в виски sour. Там был бы приготовлен перуанскими bartenders Альфонсо Брегойе, Грасиано Кабрера и Альберто Месарина; с другой стороны, Хосе Антонио Шиаффино утверждает, в "Происхождении Pisco Sour", что изобретателем формулы был калифорнийский Виктор V. Моррис, владеющий Баром Morris, что он открыл его двери в 1915, и что он прекратил существовать в 1933.

Этот глоток был создан добавляя, в английскую традицию sour, несколько других ингредиентов, что целиком, они уравновешивают кислотность лимона Перу. С тех пор и из-за его вкуса, этот аперитив распространился безостановочно не только в ПЕРУ а в странах, куда он прибыл благодаря ресторанам перуанской еды, которые там существуют.

===============================================
В еженедельнике South Pacific Mail (напечатанный Нельсон Роунсевель, другом Виктор Моррис, что он узнал в Холме Pasco) напечатанный в июле 1924 в Вальпараисо; Morris делает пропаганду в его бар, где он упоминает : " Ты зарегистрировался в Моррис Бар ,ЛИМА ? ... была известна многим годам из-за его " Pisco Sours " ".


"Лима, Город Наместников", путеводитель Лимы лет 1928-1929, написанный Сиприано Лагос, появляется отметка продвигая Бар Morris, в которой указывают на Pisco sour как одна из его особенностей :


FIGURA . Aviso de 1924 que promociona el Pisco sour del bar Morris.



[ Моррис Виктор Владимирович — " Моррис Бар "

Имеют значение все виды вин, ликеров, пива, и т.д., тех, которые есть у отборного ассортимента лучших отметок. Этот бар сделал знаменитой из-за утонченного приготовления его "Pisco- sour" и "wisky-sour", cocktails, и т.д. в тех, которые он использует настоящие ликеры.

Адресс: Лима, улица Боза № 836. Tel. N? 2235.
Лагос, Сиприано А.: "Лима, Город Наместников", p. 552 ]


===============================================


Самые элегантные гостиницы эпохи это имитируют и так прибывает Pisco sour в Гостиницу " Maury ", на углу лоскутов Укайали-Ucayali и Каравайа-Carabaya, и в Гостиницу " Боливар ", на Площадь Сан-Мартин пересечение с проспектом Улей. ВСЁ В ГОРОДЕ ЛИМА - ПЕРУ.


По Министерским Решением N? 05
18 апреля 2011 в 15:53
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ :
==============

По Министерским Решением N? 055-99-ITINCI/DM от 6 мая 1999, он был учрежден " в ЧЕТВЕРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА, как ДЕНЬ PISCO в Перу ".

И

По Министерским Решением № 161-2004-PRODUCE, с датой 22 апреля 2004, он был учрежден " В ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА, как ДЕНЬ PISCO SOUR , на национальном уровне ".


ТАКЖЕ 18 октября 2007 Национальный Институт Культуры Перу (INC), он заявил в Pisco Sour как Культурное наследие Нации, основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие.


И мы не можем забывать в наш коктейль флага " Pisco Sour ", изобретённый в " Баре Morris ", но запатентованный в " Гостинице Maury " (с другой стороны, " Гостиница Maury " присуждает себе создание Pisco Sour в его настоящей формулировке), и популяризируемый в " Гостинице Боливар " .

Коктейль Pisco Sour был изобретён в начале 1920 годах в городе Лима- столица Перу- ЭМИГРАНТОМ из США в его Баре Morris Bar.

Коктейль сразу же стал очень популярным среди гостей бара, и вскоре Pisco Sour cтали подавать в лучших Отелях Лимы свем приезжим гостям, таким образом сделав его Известным Зарубежом.

Eсли вы это не знали, Pisco Sour это не был первый коктейль, сделанный на основе Pisco. Первый коктейль на основе Pisco был " Pisco Punch", которая была изобретена Дункан Ничоль за декаду 1870 в " Банк Эксчанхе ", знаменитости этим коктейлем, который продавал себе за 25 сентаво стакан.


СЕЙЧАС ЖЕ PISCO-SOUR ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ПЕРУ ТАКОЙ ЖЕ ИКОНОЙ, КАКОЙ ДЛЯ КУБЫ И БРАЗИЛИИ ЯВЛЯЮТСЯ MOJITO И CAIPIRI?A.

В России коктейль ещё не так популярен, но думаю, если мы приложим свои скромные усилия, это станет лишь делом времени.


LA ACADEMIA PERUANA DEL PISCO / enero 24th, 2011


* PISCO SOUR DAY FROM FEBRUARY 02 UNTIL FEBRUARY 06, 2011.
=======================================================

LA GRAN FIESTA DEL PISCO SOUR EN SURCO LIMA-PERU

DEL 02 AL 06 DE FEBRERO 2011.


* PISCO DAY 24 JULY 2011.
======================


C уважением

WILDER GOMEZ RAMOS 18-04-2011

P.S. Передайте и представьте содержание этого текста .
18 апреля 2011 в 16:35
 
Medallas bien Merecidas.
---------------------------------

Los Piscos de las Bodegas Tabernero de Chincha han recibido 5 medallas en el concurso Vinalies, Francia 2011. Tabernero ha sido el productor peruano que ha obtenido el mayor n?mero de premios en esta reuni?n. Los felicitamos vivamente.


Las categor?as que han obtenido las preseas son :

- Pisco Tabernero Acholado. Medalla de Plata.

- Pisco Tabernero Italia. Medalla de Oro.

- Pisco Tabernero Mosto verde Italia. Medalla de Oro.

==========


- Pisco Tabernero Mosto verde puro de quebranta. Medalla de Plata.

- Pisco Tabernero Puro de quebranta Ica 2010. Medalla de Plata.



< PISCO . AROMA DEL PER? > gana el Gourmand World Cookbook Awards 2011.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Книга < Писко. Аромат Перу>, изданной Издательской Планетой Перу и BBVA Банка Континенталь, был вознагражден 3 марта 2011 с премией Gourmand World Cookbook Awards 2011, как Лучшая Книга Мира в категории Духовных Напитков. Церемония осуществилась в Театре Les Folies Berg?re de Par?s.

Gourmand Awards награждает каждый год лучшие Книги о кухне и напитках, напечатанные на сорока языках. Это своеобразная премия 'Оскар', для книг мировой кухни. Этот год участвовали в конкуренции 154 страны, и 46 из них это сделали в категории ликеров.

был одной из двух Перуанских книг, вознагражденных в этом Церемонии.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Palmar?s des Vinalies Internationales 2011.
(25 fev. - 1 mars)
Il est des m?dailles qui se m?ritent !
Les m?dailles Vinalies d’or et Vinalies d’argent sont attribu?es
aux vins appr?ci?s dans le strict respect des r?gles impos?es
par les organismes officiels.


Troph?es Vinalies Internationales
A vins exemplaires, r?compenses d'exception :

R?compenses supr?mes, les Troph?es Vinalies Internationales
sont attribu?s au meilleur vin
de chacune des 7 cat?gories retenues :vin rouge sec, vin rose sec, vin blan sec,
vin liquoreux, vin de liqueur, vin effervescent, eau-de-vie
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MELAILLE Nom du Vin APPELLATION Couleur PAYS REGION PRODUCTEUR
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Afficher Argent Vasconcellos Velho 20 a?os DOC porto Rouge / Portugal Douro Companhia Comercial Vinhos do Porto, S.A.


Afficher Argent Viejo Tonel Acholado DOC pisco 2010 P?rou Ica Agroindustrial Viejo Tonel SAC


Afficher Or Viejo Tonel Italia DOC pisco 2010 P?rou Ica Agroindustrial Viejo Tonel SAC

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Afficher Argent Familia Zucardi Santa-Julia magna Rouge 2009 Argentine Mendoza Familia Zucardi
Afficher Or Finca Rotondo Acholado DOC pisco / P?rou Ica Agricola Vina Vieja Vina San
18 апреля 2011 в 16:44
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ :
==============

Afficher Or Finca Rotondo Acholado DOC pisco / P?rou Ica Agricola Vina Vieja Vina Santa Isabel SAC.

Afficher Argent Finca Rotondo Italia DOC pisco / P?rou Ica Agricola Vina Vieja Vina Santa Isabel SAC.

Afficher Argent Finca Rotondo Mosto verde torontel DOC pisco / P?rou Ica Agricola Vina Vieja Vina Santa Isabel SAC.


Afficher Argent Fleurs de Belcier AOC bordeaux-ros? Ros? 2010 France Bordelais SCA Ch?teau de Belcier.


=============================================================



С уважением


WILDER GOMEZ RAMOS 18-04-2011



P.S. Передайте и представьте содержание этого текста.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter