Люди | 
0
228

Bот и снова Рождество

Традиция предписывает перед Рождеством еженедельно отмечать радостное приближение праздника посиделками с подругами(друзьями) именно за кастрюлькой горячего, разжигающего кровь напитка, крепость которого можно варьировать в зависимости от степени доверия к гостям.

на сайте с 21 июля 2008

Bот и снова Рождество

Ну, вот и снова Рождество!.. Кто, кого и зачем родил, большинство моих знакомых в этой северной стране давно уже не выясняют. Видимо, опасаются быть замешанными в каких-либо опасных политических альянсах.
Намного приятнее для них соблюдать изысканную традицию притаскивать в дом самое колючее из всех имеющихся в лесу деревьев и вдохновенно навешивать на него сверкающие шарики, рискуя заработать радикулит или свалиться с табуретки, натягивая мишуру между люстрой и палкой для гардин.
Просто так, конечно, делать это ни у кого нет сил. Забавы для взрослых предполагают мотание между работой, детсадом, магазинoм и другими запыленными декорациями нашей жизни. Для вдохновения и обострения художественного вкуса в такие дни хорошие хозяйки награждают себя кружечкой-другой доброго домашнего глёгга, дурнящий аромат которого невозможно утаить даже от соседей, не то что от партнёра по общей жилой площади.
Так вот, о домашнем глёгге(не облизывайтесь, это преобыкновенный грог — подогретое вино с пряностями).
Традиция предписывает перед Рождеством еженедельно отмечать радостное приближение праздника посиделками с подругами(друзьями) именно за кастрюлькой горячего, разжигающего кровь напитка, крепость которого можно варьировать в зависимости от степени доверия к гостям.
В этот раз либо рецепт глёгга был навеян особо суровыми погодными условиями, либо наша женская компания была сплочена? как американской спецназ, но беседа сразу после того, как все обнюхали и оценили друг друга, пошла «о самом главном».
Нет, не о том, что на западе считается «главным», не о работе.
Главным, как выяснилось, остаётся (ой-ёй, сейчас феминистки и гендерники из Рождества сотворят немедленно Пасху, причем на Голгофе предпочтут разместить автора, не подозревая, что автор тайно любит всех неразделённой любовью))
..всё же остаётся наше естественное стремление быть по-женски счастливыми.
Речь шла о том, как осточертело соревноваться с мужиками в погоне за прибавкой к зарплате, одной крутиться с утра до ночи, надоело разгребать каждое утро снег возле гаража, чистить забившуюся канализацию и орать незаводящейся машине «ком он!»
– Орать не поможет, — сказал кто-то в образовавшейся вдруг акустической паузе. — Надо проверить машину.
Мы с удивлением повернули головы на голос, так отличавшийся по тембру от нашего звонкого щебета, и увидели мужчину, стоящего в дверном проёме. Это было несколько неожиданно. Cвечи давали слабый дрожащий свет, и мужчина казался бородатым лешим из сказки.
Дорогая, по-моему, снег уже не идёт. Пора поработать лопатой, – сказал он, глядя на хозяйку. А твою машину я посмотрю позже, – обратился он ко мне и вышел.
Ну, что замерли? – засмеялась хозяйка. Он, конечно, не бог, мой Калле, но он хороший помощник по хозяйству.
Посыпались вопросы, где да когда успела подцепить.
- Да, как и все сейчас, написала на сайт знакомств. Я очень довольна, что с самого начала расставила правильно приоритеты. Так и написала в анкете: не интересуюсь величиной дохода партнёра, но желаю познакомиться с мужчиной, который не боится мужских обязанностей в доме.
У нас всё замечательно, хотя я не могу похвастать обилием романтических моментов в нашей жизни. Но мой друг очень внимателен ко мне и всегда готов помочь делом и словом.
Отношения с моим бывшим мужем, где мы делили все обязанности поровну, вспоминаю, как недоразумение. Я, дорогие мои, уже не меняю колеса в машине и забыла, что такое таскать тяжеленные сумки.
Но это же дискриминация! – возмутилась самая юная из нашего спецназа. — Нет никакой мужской и женской работы, мы давно имеем равные права с мужчинами, и не позволим им видеть нас слабыми и легкомысленными, а также не должны быть объектом секса!
– О-o, а я так давно хочу стать объектом секса! Срочно научите меня быть слабой и легкомысленной!.. – захлопала накрашенными ресницами толстушка Жанетт, мать-одиночка, воспитывающая троих детей.
Мы дружно грохнули, так, что язычки свечей заколыхались.
После было еще несколько кружечек глёгга, все раскричались, расшумелись, как стая птиц, веселье набирало оброты…
Бородатый Калле вернулся, когда мы собирались по домам. Раскрасневшиеся гостьи шумно прощались и благодарили за чудесный вечер. Договаривались встретиться скоро опять, прекрасно понимая, что выкроить время для этого будет невозможно, и ближайшая встреча состоиться, скорее всего, через год.
…Дорожки возле виллы были аккуратно расчищены, машины выезжали одна за другой. Моя тоже завелась с полоборота, чему я несказанно удивилась.
Засыпая, я думала, согреваясь под одеялом, что утром снова буду проклинать снег, размахивая лопатой перед гаражом, днём протирать великим трудом добытое кресло, стараясь успеть за новыми идеями шефа, а вечером радоваться сладким мгновениям чужой любви в телесериале и плакать над их разрушенным счастьем.
Потом станет легко — ведь всё это не со мной, а только понарошку.
Лола Свенссон

Bот и снова Рождество

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter