4
76166

Блюда с яблоками. Коллекция лучших рецептов

Все возможные рецепты блюд, которые приготовлены с использованием яблок, или на основе яблок. Рецепты первых, вторых, десертных яблочных блюд, а также напитков, муссов, кремов и начинок с использованием яблок.

на сайте с 29 июля 2008

Яблоки как блюдо

Можно сказать, что яблоки — самые распространенные фрукты, наиболее доступные и широко используемые как в свежем, так и в переработанном виде. Приятный вкус, нежный аромат, а также хорошая транспортабельность и длительная сохранность позволяют использовать яблоки в рационе питания в течение года. Кроме упомянутых достоинств следует отметить их высокую биологическую ценность. Яблоки богаты витаминами С (аскорбиновая кислота), В, (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), Е (токоферол). В них содержится широкий набор минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод. Не удивительно, что яблоко так полюбилось и получило всеобщее признание. Это почитание в народных сказках выразилось столь характерными эпитетами: "золотое", "наливное", "румяное", "душистое". Читать дальше...




Полезные салаты с использованием яблок

Быстро запеченное яблоко

Печеное яблоко с медом и грецкими орехами

Фаршированные пикантные яблоки

Яблоки жареные

Яблоки, запеченные с печеньем

Комментарии

26 мая 2017 в 21:34
 
Я ужасная сладкоежка,даже в гостях всегда оставлю место для десерта.Самой любимой яблочной выпечкой, для меня является рецепт рогаликов с яблочной начинкойhttp://feminissimo.ru/retsepti/v....html .Получаются нежные и воздушные,а при выпечке какой вокруг аромат царит,аж слюнки текут.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter