0
10738

Бейонс Ноулз

Американская певица, композитор, продюсер, актриса. Удостоена награды в номинации «Автор поп-песни года», ежегодно учреждаемой Американским Обществом Композиторов и Авторов (ASCAP).

на сайте с 29 декабря 2007

Общие сведения

Настоящее имя: Бейонсе Жизель Ноулс
Дата рождения: 4 сентября 1981
Место рождения: Хьюстон, Техас США
Профессии: певица, композитор, продюсер, актриса, дизайнер одежды
Жанры: R&B, соул, фанк
Коллектив: Destiny's Child
Сотрудничество: Destiny's Child, Jay-Z
Лейблы: Columbia Records, Sony Urban Music

Начало творческого пути

Бейонси (полное имя Бейонси Жизель Ноулз, англ. Beyonce Giselle Knowles) родилась 4 сентября 1981 года в Хьюстоне, штат Техас.

Свои первые шаги к большой сцене Бейонси начинает в возрасте 7 лет, занимаясь танцами и участвуя в церковном хоре. Во многом это и определяет ее дальнейший путь.

В начале 90-х Бейонси вместе со своей двоюродной сестрой Келли Роуланд и Латавией Роберсон образовывают коллектив.

Вскоре к группе присоединяется еще одна участница Латоя Лакетт, и трио превращается в творческий квартет.

Менеджером группы становится отец Бейонси - Мэтью Ноулз. Так начинается восхождение одного из самых величайших женских R’n’B-коллективов - Destiny’s Child.

Destiny’s Child

В 1998 году группа записывает свой дебютный одноименный альбом Destiny’s Child. Первый альбом коллектива оказывается успешным и приобретает мультиплатиновый статус. Пластинка расходится по всему миру тиражом в 33 млн. копий.

Главный сингл альбома ”No No No”, спродюсированный Уайклифом Жаном, прорывается на вершины хит-парадов США и Великобритании. Летом 1999 выходит второй альбом «The Writing’s On The Wall”. Через год группу покидают двое участниц - Роберсон и Лакетт.

Мотивируя причину своего ухода финансовыми разногласиями с менеджером группы Ноулзом, который к тому же, по заявлению девушек, уделяет слишком много внимания в коллективе своей дочери и племяннице. Фарра Франклин и Мишель Уильямс приходят на замену двум ушедшим участницам.

Но драматические события, происходящие в группе, не заканчиваются, и через полгода Франклин покидает коллектив. Свою дальнейшую деятельность Destiny’s Child продолжают уже втроем, а Бейонси Ноулз берет на себя роль лидера коллектива и автора многих песен. Весной 2001 на прилавках музыкальных магазинов появляется новая работа группы - альбом «Survivor”, который сразу занимает первое место в хит-параде США.

В октябре трио радует своих поклонников своим рождественским альбомом “8 Days of Christmas”. Но вскоре Ноулз, Роуланд и Мишель Уильямс принимают решение на время приостановить деятельность группы и заняться сольными проектами. «Я люблю Destiny’s Child, и я по-прежнему в группе. Мы не собираемся распадаться, мы планируем продолжать выступление и записывать музыку, а главное – быть группой», - сообщила Бейонси.

Destiny's Child – “Survivor“

Destiny's Child - "Stand Up For Love”

Сольная деятельность

Бейонси становится первой чернокожей исполнительницей и второй женщиной, удостоенной награды в номинации «Автор поп-песни года», ежегодно учреждаемой Американским Обществом Композиторов и Авторов (ASCAP). В 2001 году Ноулз дебютирует в качестве актрисы, снявшись в постановочном шоу MTV “Carmen: A Hip Hopera”, а в 2002 году на экраны выходит комедия “Austin Powers: Goldmember”, где певица сыграла роль Фокси Клеопатры. В саундтреке к фильму звучит первый сольный сингл Бейонси “Work It Out”, записанный в сотрудничестве с The Neptunes.

Летом 2003 года Бейонси Ноулз выпускает свой первый сольный альбом “Dangerously In Love”. В записи диска принимают участие такие звезды, как Мисси Эллиотт, Шон Пол, Big Boi из группы Outkast, а также Джей Зи. “Dangerously In Love” прочно занимает первое место в хит-параде Billboard 2003.

Альбом многим отличается от того, что Бейонси делала в группе Destiny’s Child. “В основном, работа над сольным альбомом была для меня шансом вырасти как автору и как исполнителю. Записать свой сольный альбом было сложнее, чем записать альбом с Destiny’s Child. Я хочу, чтобы люди, которые будут слушать мой альбом, услышали все те музыкальные стили, начиная от хип-хопа и заканчивая джазом, которые оказали на меня сильное влияние, когда я записывала альбом», - прокомментировала певица.

Бейонс Ноулз “ Dangerously in Love” на Grammy Awards (2004)

Сингл “Crazy Love” с Джей-Зи

Первый сингл альбома “Crazy Love”, записанный в дуэте с Джей Зи, определяет звучание альбома в целом. В “Dangerously In Love” вошли такие хиты, как “Me, Myself and I”, “Baby Boy”. Через два месяца после выхода альбома на церемонии вручения музыкальных наград MTV Video Music Awards, Бейонси награждается двумя призами за «Лучшее женское видео» и «Лучшее ритм-н-блюз-видео», а клип “Crazy In Love” побеждает в категории «Лучшая хореография в клипе».

Дуэт с Джей Зи “Crazy In Love” становится «Лучшей песней» на MTV Europe Music Awards 2003, а сама Бейонси одерживает победу в номинации «Лучший ритм-н-блюз-исполнитель». В конце года выходит еще один фильм с участием звезды – “The Fighting Temptation”, партнером Бейонси по фильму становится Куба Гудинг младший. В феврале 2004 года певицу номинируют на получение 6 наград Grammy.

Бейонс Ноулз “Green Light»

Альбомы

2003: Dangerously in Love
2006: B'Day
2008: Third studio album

EPs

2004: True Star: A Private Performance
2007: Green Light: Freemasons EP
2007: Irreemplazable

Официальные DVD

2004: Live at Wembley
2006: Beyoncé The Ultimate Performer
2007: B'Day Anthology Video Album
2007: The Beyoncé Experience Live!

Мировые туры

2003–2004: Dangerously in Love World Tour
2004: Verizon Ladies First Tour (with Alicia Keys and Missy Elliott)
2007: The Beyoncé Experience

Награды

Grammy Awards: Best Female R&B Vocal Performance, Dangerously In Love 2, 2004
Grammy Awards: Best R&B Performance by a Duo or Group with Vocal, The Closer I Get To You, shared with Luther Vandross, 2004
Grammy Awards: Best R&B Song, Crazy In Love, shared with Jay-Z, 2004
Grammy Awards: Best Contemporary R&B Album, Dangerously In Love, 2004
Grammy Awards: Best Rap/Sung Collaboration, Crazy In Love, shared with Jay-Z, 2004
NAACP Image: Entertainer of the Year, 2004
Brit Awards: Best International Female Artist, 2004
BET Awards: Best Female R&B artist, 2004
BET Awards: Best Collaboration, Crazy in Love, shared with Jay-Z, 2004
MTV Video Music: Best Female Video, Naughty Girl, 2004
Radio Music: Artist of the Year-Top 40 Radio, 2004
People's Choice: Favorite Female Performer, 2004
TRL Awards: TRL's First Lady Award, 2004
Soul Train Music: Best Female R&B/Soul Album, Dangerously in Love, 2004
Soul Train Music: The Sammy Davis, Jr. Award for "Entertainer of the Year" - Female, 2004
Billboard Music: New Female Artist, 2003
Billboard Music: Hot 100 Female Artist, 2003
Billboard Music: Hot 100 Award for Most Weeks at No.1, 2003
Billboard Music: New R&B Artist, 2003
VH1 Awards: Big Entertainer, 2003
Vibe Awards: Coolest Collaboration, Crazy in Love, shared with Jay-Z, 2003
MTV Video Music: Best Female Video, Crazy in Love, 2003
MTV Video Music: Best R&B Video, Crazy in Love, 2003
MTV Video Music: Best Choreography, Crazy in Love, 2003
MTV Europe Music: Best R&B Award, 2003
MTV Europe Music: Best Song of the Year, Crazy in Love, 2003
ASCAP Award: Most Performed Songs, 2002
American Music: Favorite Band, Duo or Group, Soul/Rhythm & Blues Music, 2001
ASCAP Pop Music: Pop Songwriter of the Year, 2001

Фильмография

1. Девушки мечты (2006) ... Deena Jones (Dreamgirls)
2. Розовая пантера (2006) ... Xania (Pink Panther, The)
3. Борьба с искушениями (2003) ... Lilly, $ 1 500 000 (Fighting Temptations, The)
4. Beyonce: Рассекречено (видео) (2003) (Beyoncé: Unauthorized)
5. Остин Пауэрс: Голдмембер (2002) ... Foxxy Cleopatra, $ 3 000 000 (Austin Powers in Goldmember)
6. Teen Choice Awards 2001, The (ТВ) (2001) ... Destiny's child
7. Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001) ... Performers
(Concert for New York City, The)
8. Carmen: A Hip Hopera (ТВ) (2001) ... (Carmen)
9. Destiny's Child Live (ТВ) (2001) ... Guest / Performer
10. 1999 Malibu MOBO Awards, The (ТВ) (1999) ... Performer

Ссылки на русскоязычные ресурсы

Ссылки на англоязычные ресурсы

CD, DVD с Бейонс Ноулз

Beyonce. B'Day
Музыка
Автор:
Beyonce
Цена:
766.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Второй сольный альбом Беенс из "Destiny's Child", ярчайшей R&B звезды 2006 года
Беенс Ноулз - одна из самых успешных и талантливых певиц сегодняшней поп-музыки. В свои 24 года она ...
Beyonce. Dangerously In Love
Музыка
Автор:
Beyonce
Цена:
766.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Когда участники знаменитого коллектива решают разойтись и посвятить время сольной карьере, обязательно кому-то везет больше, а кому-то меньше.
Из "Take That" раскрутился...
Beyonce. B'Day. Deluxe Edition (CD + DVD)
Музыка
Автор:
Beyonce
Цена:
542.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Новое издание триумфального бестселлера королевы r&b! Включает 6 бонус-треков и DVD с 12 видеоклипами.
DVD-диск содержит:
01. Beautiful Liar (Beyonce And Shakira)
02. Irreplaceable
Beyonce. Irreemplazable
Музыка
Автор:
Beyonce
Цена:
393.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Новый мини-альбом королевы R&B, создательницы триумфального альбома "B'Day"
Триумф последнего альбома Бейонсе "B'Day" заставил поблекнуть все предыдущие достижения певицы...
Beyonce: Рассекречено
DVD и видео
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
90 г
развернуть
Одна треть мега коллектива Destiny's Child, кинозвезда, и успешный соло исполнитель, со своим дебютным альбомом, "Dangerously In Love", талантливая Beyonce Knowles достигла супер славы. Всего пя...
Dreamgirls. Music From The Motion Picture. Deluxe Edition (2 CD)
Музыка
Автор:
Цена:
924.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Фильм "Девушки мечты" обещает стать самым успешным мюзиклом сезона: музыка из ленты стала первым за 5 лет саундтреком, возглавившим американский хит-парад, а сам фильм по...
Destiny's Child. Live in Atlanta
DVD и видео
Автор:
Цена:
378.00 руб.
Вес:
130 г
развернуть
Tracklisting:
01. Intro/Overture
02. Say My Name
03. Independent Women Part I
04. No, No, No Part 2
05. Bug A Boo
06. Bills, Bills, Bills
07. Bootylicious
08. Jumpin', Jumpin'
09. Soldier Dance Interlude
10. Soldier
11. Da...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter