2
12823

Арнольд Шварценеггер

Американский актёр австрийского происхождения, политик-республиканец, бизнесмен, культурист, джазовый трубач. 38-й губернатор Калифорнии (избран в 2003 году).

на сайте с 6 декабря 2007

Биография

Родился в деревне Тале в Австрии (в шести километрах от Граца) в семье полицейского. Второй сын Аурелии Шварцнеггер (1922–1998) (нем. Aurelia Schwarzenegger) и Гендармса Густава Шварцнеггера (1907–1972) (нем. Gendarms Gustav Schwarzenegger).

В подростковом возрасте увлёкся бодибилдингом.

В 1965 отслужил год обязательной службы в австрийской армии. Танкист.

С 20 долларами в кармане, не понимая ни слова по-английски, в 1968 году он переехал в США, а гражданином США стал в 1983 (при этом до сих пор являясь гражданином Австрии).

В возрасте 22 лет, в 1969 году, Арнольд решил попробовать себя в роли киноактера и уехал в Голливуд. Продюсерам пришлись по душе и внешность и телосложение, но вот фамилия показалась им несколько тяжеловатой для восприятия, поэтому в первом своем фильме "Геркулес в Нью-Йорке" он появилася под псевдонимом Арнольд Стронг (т.е. "сильный").

20 мая 1971 погибает в автокатастрофе его брат Майнхард, и годом позже, 1 сентября, в городе Вайц, умирает от инсульта его отец.

Первый успех в кино-карьере пришёл в начале 1980-х с фильмом «Конан-варвар».

Признавался «Мистером Олимпия» (престижнейший титул для культуриста) в 1970—1975 и в 1980 году. Также признавался «Мистером Вселенная».

26 апреля 1986 года, женился на Марии Шрайвер, племяннице бывшего президента США Джона Кеннеди.

Воспитывает четверых детей: дочерей Катрину и Кристину и сыновей Патрика и Кристофера. Интересно, что Шварценеггер ярый республиканец, а Мария Шрайвер происходит из известнейшего демократического клана Кеннеди.

далее...

Фильмография

Режиссер
1992 Рождество в Коннектикуте /Christmas in Connecticut/

Актер
2005 Парень и я /Kid & I/
2004 Вокруг Света за 80 дней /Around the World in 80 Days/
2003 Сокровище Амазонки /Rundown/
2003 Терминатор 3: Восстание машин /Terminator 3: Rise of the Machines/
2002 Возмещение ущерба /Collateral Damage/
2001 Доктор Дулитл 2 /Dr. Dolittle 2/
2000 Шестой день /6th Day/

1999 Конец света /End of Days/
1997 Бэтмэн и Робин /Batman & Robin/
1996 Терминатор 2 - 3D /T2 3-D: Battle Across Time/
1996 Стиратель /Eraser/
1996 Подарок на Рождество /Jingle All the Way/
1994 Джуниор /Junior/
1994 Правдивая ложь /True Lies/
1993 Последний киногерой /Last Action Hero/
1992 Рождество в Коннектикуте /Christmas in Connecticut/
1991 Терминатор 2: Судный день /Terminator 2: Judgment Day/
1990 Вспомнить все /Total Recall/
1990 Детсадовский полицейский /Kindergarten Cop/

1988 Красная жара /Red Heat/
1988 Близнецы /Twins/
1987 Бегущий человек /Running Man/
1987 Хищник /Predator/
1986 Без компромиссов /Raw Deal/
1985 Рыжая Соня /Red Sonja/
1985 Коммандос /Commando/
1984 Терминатор /Terminator/
1984 Конан - разрушитель /Conan the Destroyer/
1982 Конан - варвар /Conan the Barbarian/
1980 Jayne Mansfield Story

1979 Мусорная охота /Scavenger Hunt/
1979 Злодей /Villain/
1976 Оставайся голодным /Stay Hungry/
1974 Happy Anniversary and Goodbye
1973 Долгое прощание /Long Goodbye/
1970 Геркулес в Нью-Йорке /Hercules in New York/

подробнее на imdb.com

Терминатор 2

Ляпы и интересности. Часть 1.

Кинорецензии Алекса Экслера

Арнольд в сети

ссылки об актере

Терминатор 2

Ляпы и интересности. Часть 2.

Купить

в интернет-магазине OZON.RU

Терминатор 2. Коллекционное издание (2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
1149.00 руб.
Вес:
515 г
развернуть
Арнольд Шварценеггер ("Вспомнить все"), Линда Хэмилтон ("Пик Данте"), Роберт Патрик ("Стриптиз") и Эдвард Ферлонг ("Американская История Икс") в фантастическом боевике Джеймс...
Арнольд Шварценеггер: Избранные фильмы. Коллекционное издание (4 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
1034.10 руб.
Вес:
380 г
описание отсутствует
Последний киногерой. Коллекционное издание
Книга
Автор:
Цена:
415.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Арнольд Шварценеггер ("Терминатор"), Ф. Мюррей Абрахам ("Затмение"), Остин О`Брайен ("Вперед в прошлое") в фантастическом боевике Джона МакТирнана "Последний киногерой".
Джуниор
Книга
Автор:
Цена:
372.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Арнольд Шварценеггер ("Терминатор"), Дэнни ДеВито ("Странные родственники"), Эмма Томпсон ("Реальная любовь") в комедии Айвена Райтмена "Джуниор".
Ни за что не дога...
Детсадовский полицейский
Книга
Автор:
Цена:
372.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Арнольд Шварценеггер ("Терминатор"), Пенелопа Энн Миллер ("Попутчики"), Линда Хант ("Дьяволица") в семейном комедийном боевике Айвена Райтмена "Детсадовский полицейский"....

В Бразилии

молодой Арнольд

Комментарии

16 мая 2008 в 13:42
 
Спасибо. От "Ляпов и интереснойстей Т2" не мог оторваться.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter