2
14524

Арбуз. Ягода двух сезонов: минимум калорий и максимум пользы

Что же это? Баклажан? Смородина? Вишня? Нет, конечно же, это он - обаятельный полосатик, уже с конца июля обитающий в клетках у дорог или возлежащий под сенью кондиционеров в супермаркетах. Арбуз. Почему он – ягода двух сезонов? Потому что хоть и появляются самые отчаянные его экземпляры чуть ли не в середине лета, начинать есть арбузы лучше всего с конца августа - начала сентября.

на сайте с 2 августа 2008

Общая информация

Арбуз - теплолюбивая и засухоустойчивая культура. При тёплом климате его выращивают безрассадным методом, рассаду рекомендуется использовать в умеренном климате или для получения ранней продукции. Рассада должна быть не менее чем 20-30 дневная. Семена арбуза перед посевом необходимо прогреть 2-3 часа при температуре 50 - 60*С. Потом протравить в растворе марганцовки и замочить до набухания в 2% растворе соды. Просохшие семена арбуза нужно закалить - на ночь оставить при температуре около 0*С. Это повысит устойчивость всходов к холоду и ускорит общий рост растения. Непосредственно перед посевом в почву или на рассаду семена арбуза рекомендуется замочить на ночь.

Арбуз. Сроки и способы посева. Выращивание

Вырастим арбуз на даче

Арбуз обыкновенный

Арбуз съедобный

Полезные свойства и лечебное применение арбуза

Плод арбуза - крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной сочной сладкой мякотью. В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.
Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена содержат жирное масло, богатое витамином D.
Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования. Готовят и арбузный сок, выпаривая, превращая его в арбузный «мёд», в котором содержится до 90% сахара. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Из семян получают столовое масло. Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине.
Читать дальше

Арбуз - великий лекарь

Целебные свойства арбузов

Целебные свойства фруктов: Семечковые

Целебные свойства арбуза

Что касается полезности

Очищение почек арбузом

Эта чистка производится в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Эта пища будет потребляться вами в течение недели. Хотите есть — арбуз, хотите пить — арбуз, очень хочется есть — арбуз с хлебом. Во время чистки желательно присутствие домочадцев. Потому что бывает момент, когда начинается отход песка, камушков и может быть сердечная слабость. Приготовьте корвалол, валидол, нашатырный спирт. К этому надо быть готовым. Это маленькая операция, но без ножа. Если в почках и мочевом пузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем их выведения будет от 17 до 21 часа по местному времени. Именно в это время проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую ванну и усиленно есть арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки), арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней.
Эту чистку можно проводить 2—3 недели до получения удовлетворительного результата.

Окунись в арбуз

Очищение почек. Малахов Геннадий Петрович

Лечебное применение арбуза

Арбузная диета

Калорийность арбуза

Арбузные процедуры

С наступлением августа в продаже появились арбузы. Эти полосатые ягоды очень полезны не только при приеме внутрь, но и для масок кожи лица.
Маска из арбузных корок
Натрите на мелкой терке корку арбуза, добавьте теплого растительного масла, смешайте и нанесите на 20 мин. Эта маска очень хорошо питает кожу.
Маска из мякоти арбуза
Нарежьте арбуз тонкими пластами и аккуратно уложите на лицо. Полежите с маской 20-25 мин.
Маска из арбузных корок с медом
Натрите корку на мелкой терке, добавьте нежирной сметаны и немного меда. Нанесите на кожу лица, полежите 30 мин., смойте маску теплой водой.
Маска из мякоти арбуза с яйцом
Взбейте яйцо, добавьте в него измельченной мякоти арбуза, смешайте и послойно нанесите на кожу лица. Через 20 минут смойте теплой водой.

Фруктопия

Маска арбузная освежающая

Как правильно выбрать арбуз

1. Настоящий арбуз должен быть крупным! Арбуз (да и любое живое существо) находящийся в мало освещенном месте или не получающий в достатке питательных веществ, всегда будет отставать в своём развитии от других. Для крупных российских (так называемых астраханских сортов) пропорции такие: вес больше 5 кг – арбуз . Меньше 5 кг – ягода.
2. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный.
3. Проверяем на звук. Делается это так – арбуз кладётся на ладонь левой руки. Правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке.
4. Светлое пятнышко на котором лежал арбуз должно быть максимально оранжевого цвета.
5. Не хвостик, а переход от хвостика к арбузу должен быть сухим.
6. Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой кутикулой, которую почти невозможно проткнуть ногтем.
7. Не покупайте дряблых и мятых плодов.
8. Спелый арбуз не бывает излишне тяжёлым.

Правильный арбуз

Арбуз и малыш

Как есть арбуз

Арбуз

Покупка арбуза

Арбузные рецепты

Эти прекрасные плоды могут употребляться в различных формах - отдельно как и фрукты, в качестве закуски, как напитки, как десерты, и даже как мороженое. Есть ряд рецептов для приготовления блюд из арбуза дома.
Арбузы могут можно использовать для приготовления различных напитков. В западных странах рецепты алкоголя с арбузом стали довольно популярными. Самый простой рецепт арбузно-алкогольного напитка: в арбузе делают отверстие, и через отверстие арбуз наполняют спиртными напитками. После этой процедуры арбуз приобретет вкус ликера. Перед употреблением его разрезают на части и используют как алкогольный десерт.
В Китае арбузы едят даже в консервированном виде. Удивительно, но семена арбузов ещё и жарят, приправляют специями и употребляют в качестве закусок. Не удивительно, что арбузы характеризуются как один из наиболее совершенных натуральных продуктов питания.

Ягода двух сезонов: минимум калорий, максимум пользы

Арбузная диета - самая вкусная

Бутерброды «Арбузные ломтики»

Рецепты с арбузом

Арбуз

Арбуз реклама

Чудо-арбуз. Здоровье, стройность, красота
Книга
Автор:
Е. М. Акимова
Цена:
70.00 руб.
Вес:
145 г
развернуть
Эта книга для тех, кто хочет очистить свой организм от шлаков, повысить жизненный тонус, обрести здоровье, научиться готовить оригинальные и вкусные блюда из арбуза. Вы у...
Целитель арбуз: Очищение от шлаков
Книга
Автор:
Романова Г.
Цена:
123.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Нехудожественная литература Медицина. Здравоохранение Популярная и нетрадиционная медицина Очищение организма. Лечебное голодание Очищение организма и отдельны...
Арбузы и дыни
Книга
Автор:
Все авторы
Цена:
37.00 руб.
Вес:
70 г
развернуть
В книге приведен перечень высокоурожайных сортов арбуза и дыни, описана технология их выращивания и получения семян. Способы хранения, указанные в книге, позволят вам д...
Тыквенные: тыква, кабачки, патиссоны, арбуз, дыня. 105 сортов
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
24.00 руб.
Вес:
70 г
развернуть
В книге в доступной форме рассмотрены биологические признаки, пищевые качества и лекарственные свойства тыквенных. Подробно описаны 105 сортов, особенности их выращиван...
Арбуз
Книга
Автор:
Анастасия Лебедева
Цена:
13.00 руб.
Вес:
16 г
развернуть
Родина арбуза - Центральная Африка. Это очень древняя культура, ее возделывали еще за две тысячи лет до нашей эры. Арбуз - потомок настоящих лиан, растущих во влажных троп...
Тыквенные: тыква, кабачки, патиссоны, арбуз, дыня. 105 сортов
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
24.00 руб.
Вес:
70 г
развернуть
В книге в доступной форме рассмотрены биологические признаки, пищевые качества и лекарственные свойства тыквенных. Подробно описаны 105 сортов, особенности их выращиван...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter