0
8151

Aphex Twin

Этот музыкант всегда был известен своими скандальными интервью. Его заявления порой настолько неожиданны, что многие считают их ложью. Например, о его танке, о том, что свои первые вещи в стиле эмбиент он написал в 13 лет, о том, что все синтезаторы он сделал сам

на сайте с 5 февраля 2008

>

Родился в 1971 году в ирландском городе Лимерик в семье валлийцев Лорны и Дерека Джеймсов (Lorna, Derek James), провёл своё детство в Корнвелле (Cornwall). С раннего возраста юный Ричард любил поэкспериментировать с электроникой. Однажды он даже победил в одном из конкурсов, заставив свой ZX Spectrum на пару с телевизором, громкость на котором была выкручена на максимум, проиграть нечто вроде видеоклипа: на экране менялись цвета, им в такт доносился шум разных тональностей.

Позднее, когда он стал диск жокеем, его любовь к шуму не утихла. На одно из выступлений он принёс наждачную бумагу вместе с пластинками. Те немногие, кто оставались в зале выбежали наружу не вынеся ужасающих звуков. «А какая разница? Мне и так заплатили… Я играл наждачную бумагу в Нью-Йорке, кстати, и люди там танцевали…», — оправдывался потом Джеймс. Где-то в те времена и появилось его прозвище — «Афекс Твин».

Этот музыкант всегда был известен своими скандальными интервью. Его заявления порой настолько неожиданны, что многие считают их ложью. Например, о его танке, о том, что свои первые вещи в стиле эмбиент он написал в 13 лет, о том, что все синтезаторы он сделал сам и т. д. Ещё нельзя не отметить страсть Ричарда к размещению своих жутких гримас буквально везде, где можно. Иногда он даже помещает картинки в свои композиции - одну из них (спираль) можно увидеть на сонограмме трека Windowlicker на временной позиции начиная с 05.58 — самый конец трека.

См.Также:

Дискография

Альбомы

Selected Ambient Works 85-92 (1992)
Selected Ambient Works Volume II (1994)
…I Care Because You Do (1995)
Richard D. James Album (1996)
Come To Daddy (1997)
drukqs (2001)
Analogue Bubblebath (2006)

Синглы и EP

Digeridoo (1992)
Xylem Tube EP (1992)
On/On Remixes (1993)
Ventolin/Ventolin Remixes EP (1995)
Donkey Rhubarb (1995)
Girl/Boy EP (1996)
Come to Daddy (1997)
Windowlicker (1999)
Analord 10 of the Analord series (2005)

Промо и сборники

Words & Music (1994) (Интервью и треки из Selected Ambient Works Volume II)
Classics (1994) (Сборник ранних и редких треков)
51/13 Singles Collection (1996) (релиз только для Австралии)
Cock 10/54 Cymru Beats (промо drukqs)
26 Mixes for Cash (2003), Сборник миксов для других артистов (плюс четыре оригинальных трека)
2 Mixes on a 12" for Cash (2003), — 26 Mixes промо

Рецензии

Rubber Johnny - no comments

Ссылки:

photo


Aphex Twin - On (high quality)

Zenelectro (2 CD) idm

Zenelectro (2 CD)
Книга
Автор:
Цена:
1022.00 руб.
Вес:
110 г
CD1: Zenelectro

Еще ссылки на видео:

aphex logo


Ссылки по теме:

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter