1
7446

Аль Пачино(Al Pacino)

Актёр театра и кино, обладатель «тройной короны актёра», то есть является обладателем премий «Оскар», «Золотой Глобус» и «Тони» за достижения в театральном искусстве.

на сайте с 25 декабря 2007

Биография

Российскому зрителю Аль Пачино лучше всего известен по трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец».В 1971 году Аль Пачино снялся в фильме "Паника в Ниддл-парке", где сыграл молодого наркомана, страдающего от героиновой зависимости. Именно благодаря этой роли он был замечен Фрэнсисом Фордом Копполой, и в 1972 году, он был практически сразу утвержден на роль Майкла Корлеоне. Ф.Ф. Коппола не хотел отдавать эту роль никому другому, хотя на роль Майкла пробовались Роберт ДеНиро, Мартин Шин, Джеймс Каан и другие к тому времени не очень известные киноактёры. Роль в фильме "Крестный Отец" стала для Аля знаковой, он сыграл её гениально, это оценили многие кинокритики и простые зрители.В 1973 году он снялся в таких фильмах, как "Серпико" и "Пугало", далее следовали работы в таких фильмах, как "Крестный Отец — 2", "Собачий Полдень", в некотором смысле слабый кинофильм "Бобби Дирфилд", роль адвоката в "Правосудии для всех" и противоречивый кинофильм "Разыскивающий". Главной же своей работой, Аль считает роль Тони Монтаны в фильме Брайана Де Пальма "Лицо со шрамом", ставшей знаковой для Аля Пачино. Восьмидесятые годы были для Аля сложным периодом, всему виной был творческий кризис, злоупотребление алкоголем и антидепрессантами, провальный фильм 1985 года "Революция" и уход из кино на 4 года. Эти несколько лет Аль Пачино отдал театру. В 1989 году он возвращается в кино в фильме "Море Любви", затем следуют блестящие работы в таких фильмах, как "Крестный Отец — 3", "Фрэнки и Джонни", "Запах женщины", "Путь Карлито", "Схватка" и многие другие. Аль Пачино является признанным гением и величайшим актёром всех времен по многочисленным опросам телезрителей и по мнению множества кинокритиков. Статуэтку "Оскар" ему принес "Запах Женщины".

Речь полковника (Запах женщины)

Аль Пачино в Интернете

гений...


Фильмография Аль Пачино

1969 — Я и Натали / Me, Natalie
1971 — Паника в Нидл Парк / The Panic in Needle Park
1972 — Крёстный отец / The Godfather
1973 — Серпико / Serpico
1973 — Пугало / Scarecrow
1974 — Крёстный отец 2 / The Godfather: Part II
1975 — Самое жаркое время дня / Dog Day Afternoon
1977 — Бобби Дирфильд / Bobby Deerfield
1979 — Правосудие для всех / And Justice for All
1980 — Разыскивающий убийцу / Cruising
1982 — Автора! Автора! / Author! Author!
1983 — Лицо со шрамом / Scarface

AL PACINO "Carlito's Way "

Интервью с Аль Пачино

Награды

Emmy: Lead Actor in a Miniseries or Movie, Angels in America, 2004
Screen Actors Guild: Outstanding Performance by a Male Actor in a Television Movie or Miniseries, Angels In America, 2004
Hollywood Foreign Press Association: Cecil B. DeMille Award, 2000
Film Society of Lincoln Center: Gala Tribute, 2000
Golden Globe: Cecil B.DeMille Award, 2000
Boston Society of Film Critics: Best Actor, Donnie Brasco, 1997
Independent Feature Project: Gotham Award, Lifetime Achievement, 1996
Directors Guild of America: Documentary Direction, Looking for Richard, 1996
Venice Film Festival: Career Golden Lion, 1994
Golden Globe: Best Performance by an Actor in a Motion Picture -
Drama, Scent Of A Woman, 1993
Oscar: Best Actor, Scent of a Woman, 1992
Valladolid International Film Festival: Best Actor, Glengarry Glen Ross, 1992
American Comedy: Funniest Supporting Actor in a Motion Picture, Dick Tracy, 1991
Tony: Best Actor in a Play, The Basic Training of Pavlo Hummel, 1977
Los Angeles Film Critics: Best Actor, Dog Day Afternoon, 1975
BAFTA: Best Actor, Dog Day Afternoon, 1975
BAFTA: Best Actor, The Godfather - Part II, 1974
National Board of Review: Best Supporting Actor, Serpico, 1973
Golden Globe: Best Actor in a Motion Picture (Drama), Serpico, 1973
National Board of Review: Best Supporting Actor, The Godfather, 1972
National Society of Film Critics: Best Actor, The Godfather, 1972
Tony: Best Supporting Actor in a Play, Does a Tiger Wear a Necktie?, 1969
Drama Desk: Does a Tiger Wear a Necktie?, 1969
Theater World: Does a Tiger Wear a Necktie?, 1969
Obie: Best Actor, The Indian Wants the Bronx, 1968

Al Pacino Speech on Devil's Advocate

Аль Пачино на Ozon.ru

Коллекция Аль Пачино. Лицо со шрамом. Запах женщины. Море любви (3 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
1013.00 руб.
Вес:
230 г
развернуть
Лицо со шрамом / Scarface (1983 г., 164 мин.)
Мишель Пфайффер ("Замужем за мафией"), Аль Пачино ("Правосудие для всех"), Роберт Лоджиа ("Гладиатор") в криминальном триллере Брайана Д...
Избранные фильмы Аль Пачино (4 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
1004.00 руб.
Вес:
350 г
развернуть
Деньги на двоих / Two for the Money (2005 г., 118 мин.)
Аль Пачино ("Крестный отец"), Мэтью МакКонахью ("Власть огня"), Рене Руссо ("Афера Томаса Крауна") и Арманд Ассанте ("Зеркальные во...
Путь Карлито. Коллекционное издание (2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
430.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Аль Пачино (трилогия "Крестный отец") , Шон Пенн ("Таинственная река"), Пенелопи Энн Миллер ("И пришел паук"), Джон Легуизамо ("Мулен Руж") и Вигго Мортенсен (трилогия "Властели...
Запах женщины
Книга
Автор:
Цена:
425.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Крис О'Доннелл ("Бэтмен навсегда"), Аль Пачино (трилогия "Крестный отец"), Габриэль Анвар ("Чем заняться мертвецу в Денвере") и Том Рис Фаррелл ("Неспящие в Сиэтле") в драме...
Лицо со шрамом
Книга
Автор:
Цена:
425.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Мишель Пфайффер ("Замужем за мафией"), Аль Пачино ("Правосудие для всех"), Роберт Лоджиа ("Гладиатор") в криминальном триллере Брайана Де Палма "Лицо со шрамом".
Весн...
Донни Браско. Коллекционное издание
Книга
Автор:
Цена:
415.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Аль Пачино ("Запах женщины"), Джонни Депп ("Пираты Карибского моря"), Майкл Мэдсен ("Бумажный след"), Джеймс Руссо ("Почтальон") в детективном триллере Майка Ньюэлла "Донн...
Адвокат дьявола
Книга
Автор:
Цена:
391.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
У зла свой путь к победе.
Аль Пачино ("Крестный отец 1 - 3"), Киану Ривз ("Скорость"), Делрой Линдо ("Выкуп"), Вито Ругинис ("Дыхание смерти") в грандиозном мистическом тр...

Комментарии

8 мая 2008 в 23:49
 
Неплохо у Вас получаются компасы про персоналии! Спасибо!

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter