1
5453

Адаптация

Это Ермен Анти и группа "Адаптация", это панк. А в панке, как заметил Ник Вдовиченко, "главное - честность". В этом и суть всего глобального понятия, имя которому - Советский Рок

на сайте с 20 мая 2008

Хронология

1992 год
Январь. Начало первых репетиций АДАПТАЦИИ. В составе группы одноклассники Ермена, которые поверили ему, что панк-рок - именно та музыка, которая поможет им изменить мир.
17марта. Первый концерт АДАПТАЦИИ в актовом зале СШ № 27. После 3-х песен группу выключают (знакомая история), но тинэйджеры уговаривают дирекцию включить электричество, после чего концерт продолжается дальше.
Апрель-Ноябрь. Бесконечные смены состава, но концертная деятельность продолжается. Группа приобретает довольно скандальную известность в городе. Впервые в составе АДАПТАЦИИ появляется Саня Шиза.
Декабрь. Резкая смена курса. Раз и навсегда покончено с улично-алкогольной тематикой. Ермен берёт себе псевдоним Анти. АДАПТАЦИЯ начинает играть то, что принято называть "социальным панком". 6 декабря на Фестивале "Нафталин" в ДКЖ АДАПТАЦИЯ исполняет песню "Цемент". После этого местная пресса обливает группу грязью, а глава областной администрации Ш. Кулмаханов запрещает на местном телевидении показ эротических фильмов, и, заодно, советует телевизионщикам во избежании неприятностей не показывать АДАПТАЦИЮ по ТВ.

1993 год
Май-Август. Возобновление концертной деятельности. Складывается триумвират: Ермен - Шиза - Корней, который будет являться творческим ядром группы весь последующий год. В основном концерты проходят в ЦАПе (Цитадель Актюбинского Панка), в здании Троллейбусного управления. На одном из таких концертов, 19 августа записывается первая концертная запись АДАПТАЦИИ, получившая название "Жестокий Гуманизм". Именно здесь можно впервые было услышать "Тамашу", "Безысходность", а также концертную версию "Ананаса".
Декабрь. Первые гастроли. На ежегодном фестивале Алма-атинской рок-блеватории АДАПТАЦИЯ выступает последней в 7 утра. Рок-клубовская мафия не даёт доиграть группе и выключает "аппарат" после 4-х песен.

1994 год
Февраль. Запись альбома проекта БРИГАДЕН ХОЙ. Выход альбома АДАПТАЦИИ срывается из-за причин материального характера. Возникновение домашней студии "АДА"- рекордс.
Май. Ермен, Гавр, Корней и барабанщик Затеев под названием ЗЕЛЁНЫЕ ПАТРУЛИ дают два концерта в Алматы. На концерте посвящённом 5-летию столичного рок-клуба, впервые исполняется панк-рок на казахском языке: "...Я очень люблю свиное мясо!"
Правоверные мусульмане в ужасе покидают зал, администрация беснуется и выключает звук. После этого концерта даже в такой "жопе", как Кызыл-Орда, газеты писали об актюбинских панках, которые глумились над религиозными обычаями казахского народа.
5 августа. Легендарный концерт в ДК УМЗ города Уральска. Концерт записывается на плёнку. После прослушивания записи Ермен решает отказаться от "услуг" басиста Жеки Корнея.
26 августа. Первый в Казахстане панк-фестиваль "Сасык". АДАПТАЦИЯ в числе фаворитов.
Сентябрь-Ноябрь. "Акустика" в Алматы. Триумфальное выступление Ермена в Оренбурге на фестивале "ПП-94".

1995 год
Январь. Актюбинск. ДКЖ. Концерт посвящённый 3-х летию АДАПТАЦИИ. Во время выступления Шиза покидает сцену, и группа доигрывает без него. Сразу после этого Шиза посылается на хуй, а группа на некоторое время перестаёт существовать.
Февраль. Ермен вместе с музыкантами группы ГиГ записывает сольный альбом "Парашют Александра Башлачёва". Запись имеет большое распространение.
Mай-август. Новый состав АДАПТАЦИИ: Ермен - Гавр - Хамит - Йол. Концерты в рок-кафе на "Сингане". Реанимация проекта БИЩАРА БАЛДАР.
2 августа. Концерт в Уральске. Менты пытаются свернуть выступление, но группа успевает спеть все необходимое.
Октябрь-Ноябрь. Квартирники в Алматы и Оренбурге.

1996 год
Январь. Выход альбома "Запахи детства". Песни представленные на нем датируются 92-93 г.г.
15 марта. ДКЖ. Акция "НОЖ в спину". Участвуют: АДАПТАЦИЯ, МУХА, БЕЛКАНОВ-БЭНД, а также московские группы СОЛОМЕННЫЕ ЕНОТЫ, ОГОНЬ и ОЖОГ. Есть запись. АДАПТАЦИЯ: Ермен - Шиза - Леха - Гавр.
2 апреля. Знаменитый полуакустический концерт в подвале школы № 23. Играется новая программа.
Май. Абсолютно беспонтовые гастроли в Алматы. Битва с шоу-бизнесом. Победила - молодость (т.е. АДАПТАЦИЯ).
Август-Сентябрь. Ермен, Белканов и Н. Вдовиченко дают акустические концерты в Уральске и Оренбурге.
20 ноября. Москва. Концерт АДАПТАЦИИ, МУХИ и БЕЛКАНОВА-БЭНДА в театре-студии МХАТ.
Ноябрь-Декабрь. Квартирники в Москве и Актюбинске.

Состав группы

  • Ермен "Анти" Ержанов - автор песен, вокал, гитара. Родился 26 июля 1974 года.
  • Андрей Ненашев - бас. Родился 5 октября 1980 года. Ранее - "Диаметр города", "К.П.Д.".
  • Ибрагим Джанибеков - ударные. Родился 9 мая 1984 года. Ранее играл в группах "Западный Фронт", "Белканов-Бэнд", "К.П.Д.", "Дети Геббельса", "Мракобесы весны", "Клир", "Транс" (все - Актюбинск), "Рубероид" (Алма-Ата), "Ха Мы" (Оренбург), "Исток" (Одесса)

Пепел

В разное время играли в Адаптации:

  • Илья Гончаров — баян (1992)
  • Сергей Шульгин — гитара, бас-гитара (1992, 1997)
  • Виктор Лебзак — ударные (1992, 1994)
  • Александр «Шиза» Шикарев — гитара, бас-гитара (1992-2007, c перерывами)
  • Виталий Ширко — баян (1992-1993)
  • Серик «Слепой» — бас-гитара (1992-1993)
  • Сергей Щанкин — ударные (1992, 1997-2003)
  • Евгений «Корней» Корнийко — бас-гитара, бэк-вокал (1993-1994)
  • Анвар Акчурин — ударные (1993)
  • Олег «Мясо» Панченко — гитара (1995-2004, с перерывами)
  • Хамит Фаттахов — бас-гитара (1995)
  • Андрей «Гавр» Малозёмов — ударные (1995-1997)
  • Алексей Казаченко — бас-гитара (1996-1997)
  • Николай Вдовиченко — бас-гитара, бэк-вокал (1997-2007)
  • Cергей «Бонза» Печуев — ударные (2003-2007)
  • Владимир Белканов — клавиши, перкуссия (2003-2004)
  • Вячеслав Голубев — клавиши (2005-2006)

Дискография Адаптации

  • 1993 — Уходим в леса (бутлег)
  • 1993-95 — Запахи детства (бутлег)
  • 1997 — Отбой (бутлег)
  • 1997 — Колесо истории
  • 1998 — На нелегальном положении
  • 1999 — За измену Родине (1-я версия)
  • 1999 — Безвременье (live)
  • 2000 — Тысячи долгих дней пустоты (бутлег)
  • 2000-01 — Джут
  • 2003 — Punk rock du Kazakhstan (сплит-альбом с проектом "Бищара Балдар")
  • 2003 — За измену Родине (2-я версия)
  • 2005 — Уносимся прочь
  • 2005 — Так горит степь
  • 2008 — Время убийц

Дискография Ермена Анти

  • 1995 — Парашют Александра Башлачёва
  • 1999 — Зона бесконечного конфликта (live)
  • 1999 — Тысячи долгих дней пустоты (live)

Дискография проекта "Бригаден ХОЙ"

  • 1994 — Все против нас

Ссылки

Голоса и огни

Аудио диски на OZON.ru

Адаптация. На нелегальном положении
Книга
Автор:
Адаптация
Цена:
351.00 руб.
Вес:
100 г
Издание содержит буклет с текстами песен на русском языке.
Адаптация. Время убийц
Книга
Автор:
Адаптация
Цена:
351.00 руб.
Вес:
100 г
Издание содержит иллюстрированный буклет с фотографиями и текстами песен на русском языке.
Адаптация. Джут
Книга
Автор:
Адаптация
Цена:
477.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Раньше этот альбом назывался "Тысячи долгих дней пустоты"… Песни, надо заметить, были под стать - такие же тягучие, долгие, тоскливые. Распространялся преимущественно в М...
Адаптация. Безвременье
Книга
Автор:
"Адаптация"
Цена:
474.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Промозглый ноябрь... Запорошенные улицы... Пронизывающий ветер бросает в лицо колючие снежные хлопья... Ермен Анти яростно топчет грязный снег тяжелыми сапогами критичес...

Комментарии

12 сентября 2008 в 15:13
 
ужос

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter