Люди | 
1
17710

Kate Beckinsale (Кейт Бекинсейл)

Ей легко даются как вампиры, так и романтичные личности.

на сайте с 6 апреля 2008

Информация

карьера : Актриса
имя (лат.): Kate Beckinsale
рост: 1.73 м
дата рождения :
26 июля, 1973 | лев лев | 34 года
место рождения: Лондон, Великобритания
всего фильмов: 37
жанры: драма, комедия, триллер
супруг: Лен Уайзман
Майкл Шин
... один ребенок
первый фильм: 1991
последний фильм: 2009

Биография

Ранние годы

Источник ru.wikipedia.org
Кейт родилась в Лондоне в семье театральной и телевизионной актрисы Джуди Ло и известного телевизионного актёра Ричарда Бекинсейла, умершего в 1979 году в возрасте 31 года. У Кейт есть старшая сводная сестра Саманта, также актриса. Прадедушка Бекинсейл был выходцем из Бирмы, и Кейт утверждает, что в детстве у неё была «очень азиатская внешность».

Бекинсейл выигрывала первые места в соревнованиях пишущей молодёжи. После окончания школы в Лондоне, она пошла по стопам своих родителей и начала свою актёрскую карьеру. Свою первую роль она сыграла в телевизионном фильме «Один против ветра» о Второй Мировой войне, появившемся в эфире в 1991 году. Кейт изучала французскую и русскую литературу в новом колледже Оксфордского университета, хотя так и не получила учёную степень. Однако её знакомство с иностранными языками и литературой позволило ей расширить спектр своих ролей.

Мечта Рейчел 1992г


Карьера

Во время первого года в Оксфорде Бекинсейл предложили роль в кинофильме Кеннета Брэны «Много шума из ничего» по одноимённой пьесе Шекспира. Свой последний год учёбы Кейт провела в Париже, после чего решила уйти из университета и сосредоточиться на актёрской карьере. Впоследствии она сыграла в нескольких низкобюджетных картинах, включая «Надувательство» и «Последние дни диско» (оба фильма 1998 года). В то же время актриса продолжала играть в театре и на телевидении.

Её первый крупный американский фильм, «Разрушенный дворец» (1999) не имел коммерческого успеха. А вскоре Бекинсейл снялась в фильме 2001 года «Перл-Харбор», ставшем одним из самых успешных в этом году. В последующие годы Кейт снималась в дорогих американских фильмах, которые однако не имели признания у критиков: «Интуиция» (2001), «Другой мир» (2003) и «Ван Хелсинг» (2004). Интересно, что за роль Авы Гарднер в фильме «Авиатор» Кейт получила гонорар всего в 20 фунтов.

Автор foto-city.ru В 2006 году журнал FHM отдал Бекинсейл № 78 в списке «100 самых сексуальных женщин мира». В 2005 году она заняла 71 строчку. Журнал Maxim дал ей № 16 в своём аналогичном рейтинге «HOT 100» (2003), а журнал Stuff — № 63. Журнал Hello! назвал Кейт первой красавицей Англии в 2002 году.
В январе 2006 года Бекинсейл вновь исполнила роль вампирши Селины в фильме «Другой мир: Эволюция», продолжении фильма 2003 года, который вновь режиссировал её муж, Лен Уайзман. Фильм стал первым коммерческим прорывом года, собрав $26 млн. уже за первый уикенд проката. 24 января 2006 г. Бекинсейл приняла участие в сериале MTV "Punk'd". Эпизод был снят в отеле Авалон в Лос-Анджелесе.
Также в 2006 г. Бекинсейл снялась с Адамом Сэндлером в фильме «Клик: с пультом по жизни», который вышел в прокат в США 23 июня. Также Бекинсейл сыграла вместо Сары Джессики Паркер в фильме «Вакансия на жертву», выпущенном в 2007 г. Её следующая роль в фильме «Снежные ангелы», который находится в стадии монтажа и будет выпущен в 2008 г.
Биография на hollywood.izhnet.ru
kinoport.net

Фильмография

1. Everybody's Fine (2009)

2. Белая мгла (2008) ... Carrie Stetko
Whiteout
3. Крылатые существа (2008) ... Carla Davenport
Winged Creatures
4. Ничего, кроме правды (2008) ... Rachel Armstrong
Nothing But the Truth
5. Вакансия на жертву (2007) ... Amy Fox
Vacancy
6. Снежные ангелы (2007) ... Annie
Snow Angels
7. Клик: С пультом по жизни (2006) ... Donna Newman
Click
8. Другой мир 2: Эволюция (2006) ... Selene
Underworld: Evolution
9. Авиатор (2004) ... Ava Gardner
Aviator, The
10. Ван Хельсинг (2004) ... Anna Valerious
Van Helsing
11. Маленькие пальчики (2003) ... Carol
Tiptoes
12. Другой мир (2003) ... Selene
Underworld
13. Лорел каньон (2002) ... Alex
Laurel Canyon
14. Интуиция (2001) ... Sara Thomas
Serendipity
15. Перл Харбор (2001) ... Nurse Lt. Evelyn Johnson, $ 200 000
Pearl Harbor
16. Золотая чаша (2000) ... Maggie Verver
Golden Bowl, The
17. Разрушенный дворец (1999) ... Darlene Davis
Brokedown Palace
18. Алиса в Зазеркалье (ТВ) (1998) ... Alice
Alice Through the Looking Glass
19. Последние дни диско (1998) ... Charlotte Pingress
Last Days of Disco, The
20. Надувательство (1997) ... Georgie
Shooting Fish
21. Эмма (ТВ) (1996) ... Emma Woodhouse
Emma
22. Дом призраков (1995) ... Christina Mariell
Haunted
23. Мария-Луиза, или Разрешение (1995) ... Marie-Louise
Marie-Louise ou la permission
24. Неуютная ферма (ТВ) (1995) ... Flora Poste
Cold Comfort Farm
25. Фламандская доска (1994) ... Julia
Uncovered
26. Принц Ютландии (1994) ... Ethel
Prince of Jutland
27. Много шума из ничего (1993) ... Hero
Much Ado About Nothing
28. Анна Ли (ТВ) (1993) ... Thea Hahn
Anna Lee: Headcase
29. Мечта Рейчел (ТВ) (1992) ... Rachel
Rachel's Dream
30. Один против ветра (ТВ) (1991) ... Barbe Lindell
One Against the Wind
31. Устройства и желания (сериал) (1991) ... Young Alice Mair, озвучка
Devices and Desires

Интуиция 2001г

Снежные ангелы 2007г

Авиатор 2004г

Личная жизнь

Бекинсейл долгое время встречалась с валлийским актёром Майклом Шином, от которого у неё есть дочь Лили Мо Шин, которая родилась 31 января 1999 года и уже успела сыграть в кино, исполнив роль юной Селины в фильме Другой мир: Эволюция.
В июне 2003 года, через несколько месяцев расставания с Шином, Бекинсейл обручилась с режиссёром «Другого мира», Леном Уайзманом. Пара поженилась 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе.

Интервью с Кейт Бекинсейл

Кейт о курении: "Я бросала, когда была беременна. Я знаю, что это глупо, но я нахожу это своим спасением. Я свободна, это мое тело, черт побери!"

Хартнетт шутит [Денни в ПЕРЛ ХАРБОР] о Кейт: "У нее один из самых "грязных" ртов, что я когда-либо встречал, но со временем к этому привыкаешь"

"Как мать, Вы чувствуете себя более уязвимой. А когда Вы уязвимы, Вы - значительно лучшая актриса."

Кейт О Лили: "Она - самое лучшее, что когда-либо случилось со мной."

"Если у меня есть дети, я собираюсь говорить людям, чтобы они не спрашивали у их: "Ты станешь актером?" Моя мама говорила мне что я могу стать кем угодно, но только не полицейским."

"Очень трудно терять кого-то из родителей, но я думаю для меня это было еще труднее, ведь он был любим и в нем было столько обаяния, которое заставляло людей чувстовать близкую связь с ним" (Кейт об отце)

"Я всегда чувствовала, что анорексия была самой быстрой формой саморазрушения для молодых девушек."

"Прежде всего я - мама и это мой высший приоритет. Я думаю это удивительный опыт."
читать далее

Интервью

Видео интервью с Кейт

Обои, фото

Тематические ссылки

Купить фильмы с участием Кейт Бекинсейл

Другой мир II: Эволюция
Книга
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Кейт Бекинсэйл ("Ван Хельсинг"), Скотт Спидмен ("Три икса: Новый уровень"), Тони Карэн ("Лига выдающихся джентльменов"), Дерек Джекоби ("Гладиатор") в фантастическом боевике Л...
Интуиция
Книга
Автор:
Цена:
267.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Джон Кьюсак ("Кидалы"), Кейт Бекинсэйл ("Другой мир"), Лео Фитцпатрик ("Сказочник"), Стивен Брюс в комедии Питера Челсома "Интуиция".
В один суматошный зимний день, пос...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter