Люди | 
6
29186

Принцесса Голливуда Одри Хепберн

Удивительно красивая и талантливая актриса, фильмы с которой навсегда остались сокровищами мирового кинематографа.

на сайте с 26 июля 2008

Биография

Одри Хепберн, урожденная Эдда Кэтлин ван Хеемстра Хепберн - Растон, родилась 4 мая 1929 года в Бельгии, в местечке Иксель под Брюсселем.
Ее школьные годы прошли в оккупированном фашистами Арнхеме (Голландия), где она жила с матерью после развода родителей.Училась хореографии в Арнхеймской консерватории в Амстердаме и лондонской балетной школе Мари Рамбер.
В начале 50 - х годов Одри посещала классы актерского мастерства Феликса Эйлмера и снималась в нескольких британских фильмах. В 1951 году французская писательница Колетт, увидев Одри на съемках картины `Малышка из Монте - Карло`, настояла на том, чтобы Одри исполнила главную роль в бродвейской постановке ее романа `Жижи`.Благодаря этой весьма успешной работе Хепберн вскоре сумела получить роль в фильме `Римские каникулы` с Грегори Пеком, за которую была награждена премией `Оскар` как лучшая актриса.

Читать дальше...

Всё об Одри

Знаменитая голливудская кинозвезда Одри Хепберн, отличавшаяся большой скромностью, как-то призналась: “Вот уж не думала, что с таким лицом, как у меня, можно появиться на страницах журнала”. История показала, что она ошибалась. Всемирная слава настигла актрису в 1953 г. после съемок в фильмах “Римские каникулы” в паре с легендарным Грегори Пеком и “Моя прекрасная леди”. А когда на большие экраны вышел “Завтрак у Тиффани”, народная любовь вообще превратила Хепберн в настоящую “икону моды”.
Даже через 11 лет после смерти звезды ее неповторимое очарование продолжает покорять сердца соплеменников. Недавний опрос, проведенный журналом Elle и компанией Evian, выпускающей натуральную питьевую воду, среди известных журналистов, модных фотографов, дизайнеров, специалистов в области макияжа и представителей агентств манекенщиц, показал, что Одри Хепберн по прежнему является королевой красоты всех времен и народов.
Жюри был представлен список из 100 претенденток на звание мировой красавицы. Из них треть были блондинки, и лишь пятая часть - рыжеволосые, остальные - брюнетки. Перед экспертами поставили задачу выбрать самую сногсшибательную женщину, основываясь на ее “натуральной красоте, здоровом образе жизни, а также учитывая не только внешнюю, но и внутреннюю красоту”.

Продолжение

Интервью с Одри Хепберн

Англоязычные ресурсы об Одри Хепберн

«Быть вместе – значит быть счастливыми»


«Схожу с ума по парню» – такую надпись на платиновых часах, посланных Мелу Ферреру ко дню рождения, сделала Одри Хэпберн. Популярная песенка Ноэля Коуарда стала паролем в их отношениях. Одри приняла предложение Мела стать его женой и оставалась ею 13 почти счастливых лет.
Ее стиль.
«У нее лицо эльфа с глазами олененка, наивному выражению которых противоречил острый ум, светившийся в них. У нее неправильной формы нос, широкий рот, и в то же время улыбка одновременно чувственная, шаловливая и абсолютно искренняя», – писала об Одри Хэпберн критик Марджори Розен.
Короткая стрижка с прямой челкой, карандашные стрелки, поднимающие и удлиняющие уголки глаз. Туфли-балетки, бледность лица и худенькое, тщедушное тело. Подражание Одри продолжается и после ее смерти. Супермодели и певицы, актрисы и светские барышни – для них Одри Хэпберн действительно стала иконой стиля, в отличие от бесцеремонных самозванок. Гораздо меньше последовательниц ее благородного служения в ЮНИСЕФ, помощи голодающим детям. Разве что была такой же принцесса Диана, ратующая за запрет противопехотных мин. Кажется, было в их жизни еще много общего.

Далее

Фильмография

  • 1948. Голландский за семь уроков / Nederlands in 7 Lessen
  • 1951. Банда с Лавендер-Хилл / The Lavender Hill Mob
  • 1951. Малышка из Монте-Карло / Nous irons a Monte Carlo
  • 1951. Рассказ молодых жён / Young Wives' Tale
  • 1951. Смех в раю / Laughter in Paradise
  • 1951. Чей-то дикий овёс / One's Wild Oat
  • 1952. Секретные люди / The Secret People
  • 1953. Римские каникулы / Roman Holiday
  • 1954. Сабрина / Sabrina
  • 1956. Война и мир / War and Peace
  • 1957. Забавная мордашка / Funny Face
  • 1957. Любовь после полудня / Love in the Afternoon
  • 1957. Майерлинг / Mayerling
  • 1959. Зеленые поместья / Green Mansions
  • 1960. Непрощенная / The Unforgiven
  • 1961. Детский час / The Children's Hour
  • 1961. Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's
  • 1963. Новый вид любви / A New Kind of Love
  • 1963. Шарада / Charade
  • 1964. Моя прекрасная леди / My Fair Lady
  • 1964. Париж. Когда там жара / Paris - When It Sizzles
  • 1965. Богини любви / The Love Goddesses
  • 1966. Как украсть миллион / How To Steal A Million
  • 1966. Откинь гигантскую тень / Cast a Giant Shadow
  • 1967. Двое на дороге / Two for the Road
  • 1967. Жди до темноты / Wait until dark
  • 1971. Мир любви / A World of Love
  • 1976. Робин и Мэриан / Robin and Marian
  • 1979. Кровные узы / Bloodline
  • 1981. Они все смеялись / They All Laughed
  • 1987. Любовь среди воров / Love Among Thieves
  • 1988. Грегори Пек: сам себе хозяин / Gregory Peck: His Own Man
  • 1989. Всегда / Always
  • 1993. Одри Хепберн: по её собственым словам / Audrey Hepburn: In Her Own Words
  • 2000. История Одри Хепберн / The Audrey Hepburn Story

Обзор фильма "Римские каникулы"


«Римские каникулы», снятый в 1953 г., по-моему первый и наверное лучший фильм с участием Одри Хэпберн. Юность и непосредственность, искренность и талант вот, что отличает ее в этой картине.
Казалось бы обычная голливудская сказка с грустным концом в исполнении Одри Хэпберн превращается в трогательную историю любви юной принцессы и умудренного жизненным опытом журналиста.
Вероятно, восприятие этой ленты советским зрителем в те трудные для страны годы, было желание видеть в ней ту отдушину, которой не хватало им, замученным тяжелым трудом, идеологическими догмами пролетарской диктатуры, отсутствием простых радостей жизни.
И вот на нашем экране молоденькая, чуть капризная принцесса одного из европейских государств, сирота, оставшаяся в таком возрасте без родителей, уставшая от бесконечных приемов, встреч и раутов, совершенно случайно знакомится с американским журналистом.

А дальше?

Статьи об Одри Хепберн в Рунете

Трейлер фильма "Завтрак у Тиффани"

Секреты красоты от Одри Хепберн


Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.
Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"
Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.
Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.
Красота женщины возрастает вместе с ее годами!

По материалам сайта shoppingcenter.ru

Фотогалерея





Завтрак у Тиффани
Книга
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Одри Хепберн ("Как украсть миллион", "Забавная мордашка") и Джорж Пеппард (телесериал "Команда "А"") в мелодраме Блейка Эдвардса "Завтрак у Тиффани".
Необычная и трогате...
Римские каникулы
Книга
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Грегори Пек ("Снега Килиманджаро"), Одри Хепберн ("Моя прекрасная леди"), Эдди Альберт ("Грязное дело") в комедии Уильяма Уайлера ("Смешная девчонка", "Как украсть миллион") - "...
Моя прекрасная леди
Книга
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Рекс Харрисон ("Принц и нищий"), Одри Хепберн ("Римские каникулы"), Теодор Байкель ("Мулен Руж"), Глэдис Купер ("Ребекка") в фильме Джорджа Кьюкора "Моя прекрасная леди".
...
Одри Хепберн
Книга
Автор:
Дональд Спото
Цена:
196.00 руб.
Вес:
485 г
развернуть
Необыкновенная женщина, дочь английского банкира и голландской баронессы, фотомодель, манекенщица, танцовщица, ставшая впоследствии одной из величайших фигур мирового...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter