1
8207

10 000 лет до н.э. (10,000 BC)

В далеком горном племени молодой охотник Д’Лех нашел свою любовь – красотку Эволет. Но когда загадочное воинственное племя напало на деревню и похитило Эволет, Д’Леху ничего не оставалось, как возглавить небольшую группу охотников, чтобы проследовать за этими властелинами войны даже на самый край света, дабы спасти любимую.

на сайте с 25 июля 2008

10 000 лет до н.э. (10,000 BC)

год: 2008
страна: США, Новая Зеландия
слоган: «Когда началась легенда.»
режиссер: Роланд Эммерих
сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клозер
продюсер: Аарон Бойд, Сара Брэдшоу, Шерил Де Ла О
оператор: Уели Стайгер
композитор: Харальд Клозер, Томас Уонкер
жанр: мелодрама, приключения
бюджет: $105 000 000
сборы в России: $8 809 289
сборы в США: $94 784 201
сборы в мире: $174 281 477
премьера (мир): 22 февраля 2008
премьера (РФ): 13 марта 2008, «Каро-Премьер»
время: 110 мин

В далеком горном племени молодой охотник Д’Лех нашел свою любовь – красотку Эволет. Но когда загадочное воинственное племя напало на деревню и похитило Эволет, Д’Леху ничего не оставалось, как возглавить небольшую группу охотников, чтобы проследовать за этими властелинами войны даже на самый край света, дабы спасти любимую.

Ведомому судьбой отряду неумелых воинов предстоит сразиться с саблезубыми тиграми и доисторическими хищниками и в конце героического путешествия найти Потерянную Цивилизацию. Судьба их целиком находится во власти империи, неподдающейся воображению, той, где великие пирамиды простираются до небес. И там они примут бой против могущественного бога, жестко поработившего их народ.

10 000 лет до нашей эры: Охотник на маноков

Читавшим в детстве Рони-старшего и его собратьев по перу всегда приятно посмотреть что-нибудь эдакое из доисторических времён, пусть не совсем правдоподобное, пусть не лишённое чуждого здесь мелодраматизма, пусть не без белых зубов жителя XXI века, но всё равно есть во всём этом что-то родное, царапающее родовые инстинкты ещё с тех стародавних времён до Трои, поля Куру и первых пирамид. Даром что тематика доисторических времён мировым кинематографом применялась для разве что комедийного подхода, да и то — с чрезвычайным памфлетным подтекстом. Ну, не «Ледниковый период» же почитать за доисторический эпос — а там одетые в шкуры люди хотя бы молчат.

Что сподобило Эммериха взяться именно за эту тематику именно сейчас — сказать трудно, хотя отрицать похожесть стилистик знакомого ему жанра фильма-катастрофы и доисторических приключений не получится, там и там в центре внимания — борьба человека со стихией, включающей, собственно, и самого человека — опаснейшего из хищников. Продожение

Полезная информация

10 000 BC Official Movie Trailer

Знаете ли Вы, что...

Самой трудной задачей для мастеров по визуальным эффектам оказалось сделать мокрого саблезубого тигра, ведь для этого надо было органично совместить шерсть, влажную шерсть, воду, да еще и убедительную анимацию (динамику) твари. Тигра сделала прогрессивная студия «Double Negative».

Тамтамное волшебство

Если бы маразм и красивый маразм являлись математическими величинами, то разница между ними вычислялась бы по формуле: маразм + Роланд Эммерих = красивый маразм. Сейчас мы это докажем методом ненаучного тыка. Тыкать будем копьями в мамонтов, изредка в людей — непременно первобытных. Хотя кто их знает: герои фильма-мечты Эммериха слишком выхолощены, чтобы походить на дикарей. Протагонист Д'Лех (Стрейт) отличается модными дредами и фигурно остриженной бородкой, а его возлюбленная Эволет (Белль) щеголяет текучим макияжем и глазами цвета мороженого неандертальца — синими-пресиними.

Трудно не сравнить «10000 до н. э.» с «Апокалипто» Мела Гибсона — увы, для всех, кто дружит с логикой, оно будет не в пользу первого. Там, где Гибсон был донельзя серьезен, Эммерих нарочито легкомыслен, будто сказочник, вещающий об Иване Царевиче и Сером Волке.

Эй, двуногий, передай режиссеру, что я по такой жаре в шубе и валенках больше бегать не могу! Продолжение

Это интересно!

10000 BC (2008) Teaser Trailer

Хотелось «10 000 лет до н.э.», получилось как всегда

Великий разрушитель и убийца всего человеческого, нечеловеческого и логического Роланд Эммерих снял фильм «10 000 лет до н.э. / 10 000 B.C». В нем он - чуть ли не впервые - не громит цивилизацию, а, напротив, воссоздает мир, каким он, по его представлению, мог бы быть 12 тысяч лет назад. Фильм хоть и собирает по всему миру привычно большие для Эммериха деньги, но и вызывает неожиданно суровые отзывы критиков и нарекания от поклонников творчества режиссера.

Юноша Д’Лех принадлежит к племени ягалов (вопросы насчет наименований, географических территорий и прочей топонимики – а вопросов будет очень много – надо задавать непосредственно режиссеру Эммериху, который выступил в «10 000» еще и сценаристом). У ягалов – все признаки ямайских растаманов, включая дреды, но живут они на территории со всеми признаками русской Сибири. Продолжение

Рецензия на фильм "10 000 лет до н.э."

Чего можно ожидать от фильма с названием "10 000 лет до н.э."? Логично предположить, что картина, вероятнее всего, будет исторического толка. Или, припоминая "Миллион лет до нашей эры", комедийного. Но, узнав имя режиссера, я в первую очередь подумала о псевдоисторическом блокбастере с приключениями, капелькой юмора и морем пафоса, помноженным на спецэффекты. Во всяком случае, Роланд Эммерих, режиссер "Универсального солдата", "Дня независимости", "Годзиллы", "Патриота" и "Послезавтра", считается признанным мастером именно такого рода кинопродукции. Так получился ли у мастера каменный цветок?

"10 000 лет до н.э." - это история, повествующая о некоем горном племени ягалов, которое живет охотой на мамонтов и шагу не может ступить без указаний предков, которые доносит до них ведунья. Закадровый голос (в оригинале - Омар Шариф) немедленно ставит нас в известность, что на наших глазах сейчас произойдет рождение легенды о голубоглазой девочке Эволет, которая незамедлительно и появляется, принося с собой пророчество о беде в виде четырехногих демонов, о спасителе из племени ягалов и, само собой, о любви спасителя и девочки. Нетрудно догадаться, что пророчество сбывается: демоны, оказавшиеся конными всадниками, нападают на деревню и увозят с собой пленных, в том числе Эволет, которую давно любит Д'Лех, молодой воин и, очевидно, тот самый спаситель. Далее сюжет разворачивается в рамках спасательной миссии в составе нескольких соплеменников во главе с Д'Лехом. Продолжение

10 000 лет до н.э. на Ozon.ru

10 000 лет до н.э.
Книга
Автор:
Цена:
261.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Камилла Бель ("Парк юрского периода"), Клифф Кертис ("Вирус"), Омар Шариф ("Всадники") в приключенческом фильме Роланда Эммериха "10 000 лет до н.э.".
В далеком горном племе...

Комментарии

29 июля 2008 в 13:50
 
А кстати да. С Рони-старшим связь, определенно, есть. Но на мой взгляд читать на эту тематику книги интереснее. :)

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter