Все, что нужно знать об аватарах
Латинское название гвоздики - Dianthus переводится как «цветок Дия (Зевса)», или «божественный цветок». Русское название цветка происходит от польского слова "гвоздик", которое, в свою очередь, заимствовано поляками из немецкого словаря. Так именовались немцами цветы за сходство их запаха с заморской пряностью - высушенными бутонами гвоздичного дерева.
Производство луковиц тюльпана долгое время было одной из ведущих статей дохода в Нидерландах. В середине 17 в. тюльпаны стали так популярны, что врачи начали поговаривать об особом виде помешательства – тюльпаномании. В середине 17 века луковицы тюльпанов в Голландии были как денежная единица, и ценились очень дорого. За одну-единственную луковицу редкого сорта платили фантастические суммы. До сих пор Голландия экспортируют огромное количество луковиц тюльпанов по всему миру.
Название произошло от древнеперсидского 'wrodon', которое на греческом изменилось в 'rhodon', а на латинском превратилось в 'rosa'. Роза, наверно, еще с античных времен самый любимый в Европе цветок. С ней связана красивая древнегреческая легенда о прекрасной нимфе, влюбившейся в человека, но брошенной ревнивой Афиной в терновый куст, и потом возродившейся прекрасным цветком. Алая роза красуется на гербе английской королевской династии.